Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках Францисканца 1.3

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
В поисках Францисканца 1.3 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 580 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
10.50 начало фильтрации
11.30 первый прромыв 135л
12.35 второй промыв 135л
13.40 наччало кипа
13,50 магнум
15.10 охлаждение начало аэрация 20 первых минут
Вторая промывная вода, сусло после 1.025 плотность.
Осталось примерно 50 литров сусла, так как объем был набран.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 55 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 45 кг (40.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (7.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (1.8%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 110 кг (100%)

    Хмель:
  • 105 гр (5.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 80 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 285 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5176 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 258 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 31.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 15 мин. (Прим.: 7.30 240л)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 0 мин. (Прим.: 8.00 80л 55-60С продолжаю нагрев)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 8.20 130л 8.30 1/3 нагрев)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 9.00)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 9.45 1/3 нагрев)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 10.15)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 418 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 289.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 707.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 597.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5657]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    297
    19-06-2018, 09:34 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    53
    19-06-2018, 09:23 от AntonV
    Домашний пивной терминал
    Форум
    230
    19-06-2018, 09:21 от pzzl
    Опыт использования хмеля
    Форум
    659
    19-06-2018, 09:15 от pzzl
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    978
    19-06-2018, 08:13 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    18-06-2018, 22:31 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    8
    18-06-2018, 22:31 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 355

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 35
    На сайте: Alexpnz , sobser , DoctorBeerMGN , goshabog , titys , slortar , Philip , pzzl , Darkangel , Spellex , PeopleBeer , SeReGa4504 , AlexWinkel , sergey_gu , Сергей1997 , Raksh , navi , demy_anna , Андулинофф , AntonV , sasha4172 , pskvis , Блудный , 45volt , DeKa , Ram2005 , MrDanger , Winil , MFX , Olsen , Neo_Druid , Zayac316 , Andrey26rus , vkapustu , rexfoxxx
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика