Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
100 кг (76.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
25 кг (19.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
6 кг (4.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 131 кг (100%)
Хмель:
600 гр (40.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
400 гр (14.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
1500 гр (0.0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2500 гр (55.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 5662 млрд. дрожжевых клеток: 56.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 283 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 393 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 313 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 706 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 575.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 5662 млрд. дрожжевых клеток: 56.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 283 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 393 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 313 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 706 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 575.0 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей