Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ulysses (Bloomsday)

Просмотров 289, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Ulysses (Bloomsday) Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 28.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (85.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (11.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 35 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.97 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Нравятся мне стауты и портеры! Но поплотнее бы. Чтоб губы липли..
    0
    2.
    Сам люблю "липкое" пиво. Но тут будет попытка сделать сухой стаут. smile Прям вот выброженный, но плотный. Буду пробовать затирать на температуре ближе к 70: 68-69. В прошлый раз эти дрожжи при таком настое мне выбродили до 1,02 и заснули. Вот если такого же добьюсь, буду просто счастлив. happy
    0
    3.
    Заменил дрожжи на М79. Что-то не нравятся мне ФермоЭль в последнее время...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3774]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [513]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...

    » Новые рецепты
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman
     Красный бельгиец от Пивас
     Эконом от Пивас
     Пильзнер по лайту от voronkoff2010
     Сусло для односолодового виски от frolik_shurup
     Ржаной колос от Fenton
     Жига 4.5 от Antiioop

    » Новое видео
    моя пивоварня
    Еловое пиво (свой рецепт)
    Варка более 200 л пива на новом о...
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...

    » Новое на форуме
    Форум
    871
    17-02-2018, 22:31 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    12
    17-02-2018, 22:17 от Antonio_1985
    Мастер рецептов 2.2 (новая верси...
    Форум
    223
    17-02-2018, 22:12 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    357
    17-02-2018, 20:27 от exorzist
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    18
    17-02-2018, 20:25 от exorzist
    Вода из родника
    Форум
    55
    17-02-2018, 19:03 от sibep
    Магнитная мешалка
    Форум
    498
    17-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 275

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 20

    Пивовары онлайн: Олег69 , CMB , NrJa , RubberBigPepper , purh , titys , black_brewer , Tiulkewicz , Winil , DomoVoj , navi , egor , DJK , pivovar23 , zhekkaa , Сергей , alexsus85 , sealbus , KiTo , Nurgaliich

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика