Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Ulysses (Bloomsday)

Просмотров 177, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Ulysses (Bloomsday) Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 29.0 SRM  (75.65 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (86.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (10.3 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Нравятся мне стауты и портеры! Но поплотнее бы. Чтоб губы липли..
    0
    2.
    Сам люблю "липкое" пиво. Но тут будет попытка сделать сухой стаут. smile Прям вот выброженный, но плотный. Буду пробовать затирать на температуре ближе к 70: 68-69. В прошлый раз эти дрожжи при таком настое мне выбродили до 1,02 и заснули. Вот если такого же добьюсь, буду просто счастлив. happy
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2915]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     BitterMix от PetrovichFG
     Mi Favorito от Ralex
     Black Thursday от FoxBrew
     Hobgoblin Gold клон от Dennis
     Зимнее Плотное от PetrovichFG
     Дуня из Мелано от Sergdeo
     Чистая авантюра от oil_brent
     Антон Надеждин от woodman
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    79
    14-12-2017, 12:54 от Олег72
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    349
    14-12-2017, 12:37 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    221
    14-12-2017, 12:36 от exorzist
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    3960
    14-12-2017, 12:01 от Shad
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    18
    14-12-2017, 11:57 от sibep
    Как сварить пиво в бельгийском с...
    Форум
    95
    14-12-2017, 10:39 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    14-12-2017, 10:36 от pzzl
    Применение какао в пивоварении

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 223

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 27

    Онлайн: pzzl , DemonSchastia , мамон , PetrovichFG , Олег72 , Baxtr , DenAl , Berkop , Ogogo_ogorod , Urfin_n_n_n , freddy333 , Kalabaha , lexxsus , exorzist , Shvarcz , Raksh , tuchkovi8236 , proforza , Roiex , FoxBrew , nikolaichuk , Камень , Serega70 , Smells_Like_Beer_Spirit , sergey_gu , bagaryadtsev , Alexpnz

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика