Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ulysses (Bloomsday)

Просмотров 404, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Ulysses (Bloomsday) Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 29.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (85.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (12.1 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 25 гр (6.2 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Нравятся мне стауты и портеры! Но поплотнее бы. Чтоб губы липли..
    0
    2.
    Сам люблю "липкое" пиво. Но тут будет попытка сделать сухой стаут. smile Прям вот выброженный, но плотный. Буду пробовать затирать на температуре ближе к 70: 68-69. В прошлый раз эти дрожжи при таком настое мне выбродили до 1,02 и заснули. Вот если такого же добьюсь, буду просто счастлив. happy
    0
    3.
    Заменил дрожжи на М79. Что-то не нравятся мне ФермоЭль в последнее время...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [566]
    Эль - верховое брожение [5277]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [789]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Муня-дуня от fedoseeveugeny
     Düsseldorf Altbier от Philip
     Американский ЧинАри'к от michael_dr
     Вишневый закат от inv1ze
     Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
     Доиашний кельш от dix173
     Riverside neIPA от inv1ze
     С миру по нитке от shtopor048
     Краснейшее V.3 от todgold
     Озеро роботов от b467nm
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus

    » Новое на форуме
    Форум
    645
    25-05-2018, 07:50 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    722
    25-05-2018, 07:39 от jurganov
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    2
    25-05-2018, 07:19 от фидот74
    поиск рецепта
    Форум
    53
    25-05-2018, 06:15 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    124
    25-05-2018, 04:54 от Vikonte
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    460
    24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    3
    24-05-2018, 17:33 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 305

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 29
    Пивоваров: 28
    На сайте: Сергей1997 , мамон , Dimitros , Genaperm , Antonio_1985 , ВадимАлексеевич , moveone , Philip , sindrom , Zayac316 , Winil , KorniyenkoVV , olegsoksaratov , sealbus , Darkangel , DKenor , vlad017 , maloshuk , titys , NesnosniyDenis , igrushka , Galmoff , Denni , новичок54 , FLINT111 , Alkodark , Labus79 , Dmitryi_2018
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика