Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (82.1%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (17.9%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 2.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.8 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.04 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 20.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.04 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 20.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С