Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (43.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (40.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.4%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (13 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 30 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Медленное нагревание с 55)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: Нагревание с 67)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагревание с 73)
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: