Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (28.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
3 кг (42.9%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 132.4 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (78.7%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (21.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1.5 кг (21.4%)
Хмель:
20 гр (10 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.4 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.14 (8.28 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: