Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Туманный Альбион

Просмотров 372, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Beskill

Все рецепты пивовара: Beskill

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()


Примечание:
https://youtu.be/HXv1-VhR3f8YouTube

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (30.0%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (70.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в брикетах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (10 IBU) | Каскад (США) - в брикетах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (25.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 70 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    Скорее это в в сторону 32А и 32В, в ту сторону
    0
    2.
    Да, только это светлое, плотное и очень горькое пиво. Третий раз повторяю рецепт (другие что варил небыло такого желания повторить)
    0
    У тебя же солод английский. А именно Морис Оттер. В базе он есть.
    На фото пивоварня?
    0
    4.
    Глянул на ютубе. Агрегат вроде бы нормальный. Сколько времени вся варка заняла?
    0
    5.
    Точно не засекал, но быстрее чем с моим кегом на газу на часа 3 - 4.
    https://youtu.be/HXv1-VhR3f8
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 576

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 42
    На сайте: Mihel , frntom , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Aradesh , Blaga , Winil , Alkonafter , Berkop , leen4 , egor , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , s665 , Nikolasha-w , Swarley , Dimetrixdemon , dinamit939 , OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , Stukalov , Lyota09 , Denchik36 , Darkangel , Сергей1997 , Нахалыч , Shusharec , prokhor85 , A_L_E_X_S_26 , igorvoschenko , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика