Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Туманный Альбион

Просмотров 535, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Beskill

Все рецепты пивовара: Beskill

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
https://youtu.be/HXv1-VhR3f8YouTube

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (30.0%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (70.0%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в брикетах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (10 IBU) | Каскад (США) - в брикетах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (25.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 70 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    Скорее это в в сторону 32А и 32В, в ту сторону
    1
    2.
    Да, только это светлое, плотное и очень горькое пиво. Третий раз повторяю рецепт (другие что варил небыло такого желания повторить)
    0
    У тебя же солод английский. А именно Морис Оттер. В базе он есть.
    На фото пивоварня?
    0
    4.
    Глянул на ютубе. Агрегат вроде бы нормальный. Сколько времени вся варка заняла?
    1
    5.
    Точно не засекал, но быстрее чем с моим кегом на газу на часа 3 - 4.
    https://youtu.be/HXv1-VhR3f8
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [826]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Blond на вечер от dix173
     Мутаген 5Хмелей от Gagarin
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 119
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 53
    Ewald , Hats , GavrVal , alhimik , doc64 , Adolf , Evgen1981 , Board040 , EAT , gribshtein , SlavaKo , shlepov , мамон , Egen1301 , andresrein , kos666 , YuraZ , psycore2010 , SturiyDrug , alex64 , Saverok , zinin1979 , Sandibolo , Gagarin , LisFox , chicony , dis5989855 , Reelbigcat , Mergam , xpoh , ПАК , Hoochie87 , fate13 , unconsciousness , Yaichkov , klen , Aeritnu , titys , kadik , John_Karter , ssj100 , DroidMX , fil48 , Роман73 , Gurungua , Dmitryi_2018 , vuk , monoloi , breweryЗевс , Lusic , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика