Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский Коммунизм

Просмотров 4202, оценка 5.0 из 38 рейтинг варок 38, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 38

Всего комментариев: 11
1
1. TulaMoonshine 2018-11-18, 18:40
Варю третий раз-отличное пиво. Овсяные хлопья добавил для лучшей пеностойкости.
0
2. Константин77 2020-10-08, 10:27
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. я конечно понимаю , что варка происходила Оочень давно))) но все-же... вопрос такой... можно-ли заменить дрожжи на М-36?
0
3. TulaMoonshine 2020-10-08, 12:20
Да конечно! Это аналог!
1
4. Константин77 2020-10-08, 13:52
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
0
5. Константин77 2020-10-08, 13:58
Столкнулся еще с одной проблемой.. перле у нас не нашел. решил заменить аналогом Нортен бревер,вроде-бы все норм... но на упаковке ,что у меня, альфа кислота 4,4.....а в перечне мастера рецептов такого нет(((((((((((((     нортен бревер германия... есть риск сделать горькое пиво, нехотелос-бы..
что посоветуете
0
7. sibep 2020-10-08, 16:59
В мастере при составлении рецепта параметры Каждого ингредиента можно после его выбора поправить - шестерёнка у строки хмеля выбранного на внесение открывает меню и параметры к корректировке.
0
8. TulaMoonshine 2020-10-08, 18:19
Так точно! good
0
6. Константин77 2020-10-08, 14:05
для полной ясности, хмель расфасован фирмой bervingem
1
9. Константин77 2020-10-09, 09:07
Это я знаю.. Спасибо за отклик!
Вчера была сварена партия 29 л. Хмель перещитал на 15iBu,на вкус вышла умеренная гореч... good
0
10. TulaMoonshine 2020-10-09, 09:47
Для новичков в пивоварение 15-17 ибу оптимально сначала! Потом большинство приходит к стилям ИПА и горечи в 50 и больше! :D
1
11. Константин77 2020-10-10, 10:28
всем продуктивных выходных!!
я это заметил,перелопачивая рецепты :D , но остальные привыкли пить не горькую водичку с не большим градусом :p . первую варку почти сам всю выпил))) варил ванильное цветочное от Графа....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход