Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заноза из лупулина

Просмотров 1599, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Заноза из лупулина Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ВикторСаныч
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 69.5 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. MrDAnger 2018-09-28, 21:31
Пилз в пэйл эле?.. нестыковка.
Английские дрожжи в американском ипа тоже не совсем к месту...
0
3. ВикторСаныч 2018-09-29, 02:31
Поясню. На днях варил из пильзнера и получил очень насыщенный солодовый вкус, хочу попробовать более плотное сварить на нем. Сахара для увеличения алкоголя и сладости в конечном продукте, именно такое пиво и люблю. СО возможно будет, пока не решил.
1
4. MrDAnger 2018-09-29, 07:37
Чтобы получить хороший солодовый вкус-нужны дрожжи с максимально нейтральным профилем, затирание в идеале проводить без аэрации сусла-посмотри статью Админа про баварский хеллес. Не все, конечно выполнимо(пирофосфат Na не хочется в пиво), но проверить заторник и минимизировать попадание воздуха в затор стоит. Я банально недавно циркуляцию настроил так, что сусдо идет под слой затора и витоге очень выраженный зерновой вкус. Правда были еще отварки. Может это еще тебе поможет получить нужный вкус.
1
2. MrDAnger 2018-09-28, 21:32
Характерные ингредиенты: В качестве базового типичен чистый двурядный солод; избыточно сложная засыпь может отвлекать. Карамельные солода часто замутняют хмелевые вкусы и в значительном количестве, как правило, считаются нежелательными. Для увеличения аттенюации часто используется сахар или другое высокосбраживаемое сырье, а также низкотемпературные паузы при затирании. Может использоваться сложный набор хмелей, обычно американских или Нового Света, часто с самыми современными профилями, дающими пиву выразительный, отличный от других характер. Современные хмели с необычными характеристиками не выходят за границы стиля. Дрожжи американские, дающие чистый или слегка фруктовый профиль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход