Примечание:
Разлил часть в стекло и часть в пэт все 1л. Цвет получился очень светлый, светлее заявленного. Бродило 2 недели и 1 неделю на карбоне перед первой пробой. Дрожжи легли очень хорошо, сливается пиво полностью чистое. Вкус получился настоящего отличного бельгийского триппеля, может немного горьковат, но она вообще не мешает. Ваще не ИПА. Буду варить с другими дрожжами и сухим охмелением, остальное то же.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (81.8%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (93.2%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (2.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.2 кг (4.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.3 кг (6.8%)
Хмель:
9 гр (16.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (16.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
11 гр (16.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
Всего: 90 гр (69.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 19.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Разлил часть в стекло и часть в пэт все 1л. Цвет получился очень светлый, светлее заявленного. Бродило 2 недели и 1 неделю на карбоне перед первой пробой. Дрожжи легли очень хорошо, сливается пиво полностью чистое. Вкус получился настоящего отличного бельгийского триппеля, может немного горьковат, но она вообще не мешает. Ваще не ИПА. Буду варить с другими дрожжами и сухим охмелением, остальное то же.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 19.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей