Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

True Ryezzz

Просмотров 570, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
True Ryezzz Автор: Babayka
Стиль: Ржаной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Babayka

Все рецепты пивовара: Babayka

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 55.0 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (54.5%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (12.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (9.1%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (18.2%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (43 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (5.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 325 гр (55 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 623 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 69.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    С таким количеством ржи я бы бета глюкановую паузу добавил.
    0
    2.
    не,все шикарно.да и 25% не так и много.вот если бы 50 было,тогда согласен!сусло хорошо профильтровалось.этот рецепт не новый,просто после изменений в рецептах на сайте появились глюки,которые я сразу не заметил и был недолив воды...пришлось заново прописывать рецепт.
    0
    У меня с 700 граммами ржаной муки фильтровалось не особо быстро.
    0
    4.
    мука понятное дело.а чего не рожь саму взять?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [779]
    Эль - верховое брожение [7167]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1183]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Любительское Порно от KladdMane
     Экстрактно-зерновое #2 от Fazer11
     Light Vienna Wit от Fazer11
     AAA пробный вариант№1 от zaciant
     Фитиль (Финиковый Утилизационный Эль) от olegdw
     Хлебный Дух от tyrist007
     Добрый Эль Хмель от demish15
     Эксперимент с меланоидиновым солодом от Sv

    » Новое на форуме
    Форум
    80
    13-11-2018, 00:17 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    12-11-2018, 22:00 от Voldemar7218
    Выбор пивоварни для дома
    Форум
    77
    12-11-2018, 21:51 от MrDanger
    Правильный помол солода
    Форум
    31
    12-11-2018, 19:01 от СЕГа
    Расскажи и покажи как варишь пив...
    Форум
    22
    12-11-2018, 18:27 от Dubcer
    Пена Guinness
    Форум
    718
    12-11-2018, 18:27 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    372
    12-11-2018, 18:15 от sibep
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 745

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 10
    idkill , EAT , ura0807 , kos666 , KladdMane , SevenWind , campuchyec , Teremus , s665 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика