Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Тропикано" стаут

Просмотров 232, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
"Тропикано" стаут Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: noxiconum

Все рецепты пивовара: noxiconum

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 35.5 SRM  (92.875 EBC)

Примечание:
За основу взят бельгийский Стаут.
В процессе корректировок превратился в Тропический Стаут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (38.3%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (1.2%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (35.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (92.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.4%)

    Хмель:
  • 25 гр (28 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 50 гр (35.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 67°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.26 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.91 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    
    Цитата
    За основу взят бельгийский Стаут.
     А такой бывает? 
    
    Цитата
    Сахаросодержащие: 
  • 0.5 кг (7.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  •  
    Зачем при такой низкой плотности? 
    
    Цитата
  • Хмель: 
  • 15 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 

  • 5 гр (1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 

  • 5 гр (0.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  •  
    Перле - ни разу не ароматный хмель. 
    Какой смысл его в конце кипа добавлять? 

    ЗЫ Я не прикапываюсь, это ради обсуждения. Интересно понять замысел.
    0
    Согласно описание стиля http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/40-1#188, должна быть фруктовость, которую и должен дать перле.

    Бельгийский стаут http://www.castlemalting.com/CastleM....peID=74

    Декстрозу добавлял для крепости, подгонял под стиль.
    0
    3. Модератор 
    Ссылка на "Бельгийский стаут" не открывается, 404. Судя по источнику, эт опример рецепта от Кастл Малтинг, но стиля такого нет.

    Десктроза в этом стиле в таком количестве при такой нп даст в результате водянистое бестелестное пиво.

    За фруктовость отвечают дрожжи.
    Перле дает траву.
    0
    
    Цитата
    Десктроза в этом стиле в таком количестве при такой нп даст в результате водянистое бестелестное пиво
     
    Почему? За счет чего?
    0
    5. Модератор 
    Сейчас с декстрозой НП 14.9 плато, если убрать декстрозу, будет 14.9-1,7=13.2 плато, т.е. сравнительно легкое пиво. Вся декстроза сбродится в ноль и даст алко, т.е. тело будет легкое, средне-легкое, хотя НП вроде бы 15 почти..
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [334]
    Эль - верховое брожение [3279]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [421]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Оцеола от Alexpnz
     Исетское от Ramig
     Долгопшеничка Шато от Dolgopa_Brewery
     Little Red Riding Hood от Brewer68
     12 oz. Mouse от bwolf47
     Ароматное пшено от gerazon
     Пшеничный удар от sindrom
     RussianBud. от mikhalich2006
     Пшеничный нектар от sereman
     Пробная РОЖа от unkind9
     Amber от Margarita
     Leffe Belgian от gsamy
     Легенькое для бани от OA36
     Петрушка в пиве от Tiulkewicz
     Пахучий вождь от BeerAddicted
     NEIPA от Brewer68
     Mr. Pekk от brew_G

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    613
    16-01-2018, 13:55 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4228
    16-01-2018, 13:33 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    320
    16-01-2018, 13:30 от BeerAddicted
    Мастер рецептов
    Форум
    136
    16-01-2018, 13:12 от Dorian
    Подготовка воды
    Форум
    317
    16-01-2018, 12:29 от Олег72
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    15
    16-01-2018, 12:27 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    152
    16-01-2018, 11:08 от Олег72
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 316

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 44

    Онлайн: pzzl , UbetJu , мамон , dan_s , ronik , ACB , Олег72 , timkinlee , Shwejk , gsamy , Szharkov , Alex09 , OA36 , sowhat63 , topkil , Dizel , sevenfloors , Denni , Привет_Артем , sealbus , michael1969 , gerazon , dabakulin , Rambler , Сергей , bahus , sport66 , exorzist , titys , Podloznoff , Joni0208 , Finestrat , первый , navi , gumeron , Poddubny , Warbler , Ramig , Alexpnz , vitalikNP , Cep-3 , raufapsov , zhekkaa , alsuslov

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика