Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тройной ржаной ИПЭ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Тройной ржаной ИПЭ Автор: E.Senin Brewery
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: dvscode

Все рецепты пивовара: dvscode

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 11.1 %    Горечь: 101.0 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.8 кг (80.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.6%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (5.9%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (85.7 IBU) | Браво (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (9.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 50 гр (6.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 45 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 45 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 260 гр (100.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 92 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7639]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    512
    17-12-2018, 12:28 от Eltor
    Пивоварня Бавария
    Форум
    75
    17-12-2018, 12:01 от chelovek_39
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 534

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 127
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 64
    Tunix , Neo_Druid , searay , igreen , Abaris , tarik1296 , Staix , Mihel , bbikoff , titys , volodya771 , k56603 , sigaev-beer , SergeyA , akunna , Lyota09 , Santariel , ПотапиНастя , kos666 , fate13 , DoctorBeerMGN , Fry48 , Vetaleksey , DMU , Zlobnyi_Ka , alexK82 , Denchik36 , Mikhail82 , Core , vurli , Sema78rus , BierMeister , Brewer68 , BeerDeveloper , vadyaschka , chelovek_39 , Gandalf , doozer , moytigr , cr0acker , Blaga , campuchyec , EAT , Ilyabarth89 , denior , Denis918 , zetmax , PivovarovVorobyev , Hoochie87 , ave1310 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика