Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТриПера

Просмотров 5394, оценка 5.0 из 61 рейтинг варок 61, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 61

Всего комментариев: 29
0
1. Олег72 2017-10-25, 16:24
Будет крепким.... Питься должно легко?
0
3. Админ 2017-10-25, 16:54
Посмотрим. Пиво варю на зиму не для того, чтобы пить его ведрами)
0
2. Олег72 2017-10-25, 16:25
ещё не разу не бросал кориандр, что он даёт в привкусе?
1
4. Админ 2017-10-25, 16:55
Кориандр добавит сложности или подчеркнет специи, которые вырабатывают дрожжи в этом рецепте
0
5. Олег72 2017-10-25, 21:25
буду знать теперь...
0
6. шрифт 2017-10-26, 12:04
У меня с этими дрожжами КП вышло 0.5%.
0
7. Админ 2017-10-26, 16:21
При какой плотности? По паспорту у этих дрожжей видимая аттенюация 85 %, т.е. должно еще остаться 15 % сахаров. А как выйдет в реальности посмотрю, если что подправлю в рецепте.
0
8. Олег72 2017-10-26, 20:26
эти дрожжи сбраживаются быстро?
0
10. Админ 2017-10-27, 08:12
По идее, да. Так как оптимальная температура для них 23 град.
0
9. jurganov 2017-10-27, 05:25
Ален Делон это не пьёт )
0
11. Менелеев 2017-10-30, 18:01
Ален Делон не пьет одеколон)).
0
12. Олег72 2017-10-30, 19:32
Три Пера)))   интересненько))
0
13. Менелеев 2017-11-30, 17:20
Админ как думаете если этот рецепт сбродить дрожжами Danstar - Бель Сезонное Пиво , что получится Трипель или Сейзон?
0
14. Админ 2017-11-30, 19:39
Эти дрожжи вырабатывают характерный для трипеля аромат. А из сезонных дрожжей получится крепкий сэйзон, что тоже не по стилю!
0
15. pzzl 2017-11-30, 21:38
Вставлю пять свои копеек. smile
На Бель Сейзон получается хороший сухой сезон, если не задирать нп и алко, соответственно, сбраживать в районе 20-22°С, то очень напоминает такой трипель, как Steen Brugge.
0
16. Менелеев 2017-12-01, 13:40
Спасибо!                                                                                                                         ...Блин, откуда они все это знают  uhm
1
17. vvsector 2017-12-02, 11:10
Сварил по данному рецепту, все в точности, бродило 3 недели (так получилось) при температуре не выше 23 градусов.  Карбонизацию делал обычную, в бутылках.  Осветлилось за 8 дней отлично, теперь в холодильнике на лагеризации.  Попробовал перед постановкой в холодильник, маленькую бутылочку-пробник.  Что могу сказать - бомба, аромат сложный, вкуснющий, там тебе и банан и карамель и еще что-то.   Вкус описать не могу, но кто пил хороший трипель поймет.  На мой взгляд чуть горьче, чем я люблю, но это придирки.  Цвет - отдельная песня, насыщенный янтарный.  После лагеризации будет еще лучше.  Рецепт подкалываю в отдельную тетрадочку любимых рецептов.  Буду регулярно варить.  Спасибо и плотных варок!
0
18. psycore2010 2018-07-17, 16:32
А можно ли использовать другой солод?
0
19. Админ 2018-07-17, 20:50
Да, любой пилснер солод
0
20. MakS 2018-11-16, 08:21
А почему тройного бражения!?
0
21. Админ 2018-11-16, 08:43
Первичка, вторичка, третичка
0
22. MakS 2018-11-16, 09:05
:D а вон где вход))
0
24. Eltons 2019-05-16, 13:07
Бельгийский сахар можно чем-то заменить? Какой-нибудь аналог?
0
25. pzzl 2019-05-17, 11:46
сделай карамель из столового сахара. 
вроде на сайте есть статья и на форуме тема.
0
23. Ilyabarth89 2019-01-13, 23:06
Сколько пиво суммарно зрело до первой дегустации?
0
26. Renatus88 2019-08-22, 01:48
Здравствуйте! Хочу сварить по вашему рецепту. Есть пару вопросов. Сколько в общем длилось брожение? Цедру кидать в котел свежим? Или прочистить цедру и просушить денька два? Как вы делали?
0
27. Renatus88 2019-11-03, 16:46
Сварил по вашему рецепту . Начальная плотность получилась 18.2 , а конечная 0.5 примерно. Это что за звери такие :)
0
28. acolyte 2020-11-29, 19:36
Сколько до бокала это пиво нужно держать?
0
29. Serj 2021-02-17, 06:10
Сколько должна идти первичка вторичка и третичная
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход