Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТриПера

Просмотров 1035, оценка 5.0 из 17 варок по рецепту 17, обсуждений 17 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()


Примечание:
ТриПера- бельгийский трипель, эксклюзивный крепкий эль тройного брожения.

Глубокий яркий цвет создаёт ощущение наполненного бокала драгоценным янтарём.
Данный сорт пива отличает леденцовая сладость и крепость с насыщенным солодовым вкусом. Эфирно - фруктовый аромат, соответствующий бельгийскому стилю пива, который ему подарили дрожжи МJ M31 . На заднем плане дополняет лёгкий аромат кориандра, гвоздики и освежающий цитрус.
Плотный и очень мягкий вкус, где алкоголь в 9,5 % совершенно не ощущается. Полностью сбалансированное пиво!! А это очень важный показатель, который говорит о хорошем качестве напитка.
✔Заносим в список наших любимых экспериментов!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (81.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (81%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (14.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 0.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.5 кг (4.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 38.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2 кг (19.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (7.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88.7 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.079 (19.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 17

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    Будет крепким.... Питься должно легко?
    0
    Посмотрим. Пиво варю на зиму не для того, чтобы пить его ведрами)
    0
    ещё не разу не бросал кориандр, что он даёт в привкусе?
    1
    Кориандр добавит сложности или подчеркнет специи, которые вырабатывают дрожжи в этом рецепте
    0
    буду знать теперь...
    0
    У меня с этими дрожжами КП вышло 0.5%.
    0
    При какой плотности? По паспорту у этих дрожжей видимая аттенюация 85 %, т.е. должно еще остаться 15 % сахаров. А как выйдет в реальности посмотрю, если что подправлю в рецепте.
    0
    эти дрожжи сбраживаются быстро?
    0
    По идее, да. Так как оптимальная температура для них 23 град.
    0
    Ален Делон это не пьёт )
    0
    Ален Делон не пьет одеколон)).
    0
    Три Пера)))   интересненько))
    0
    Админ как думаете если этот рецепт сбродить дрожжами Danstar - Бель Сезонное Пиво , что получится Трипель или Сейзон?
    0
    Эти дрожжи вырабатывают характерный для трипеля аромат. А из сезонных дрожжей получится крепкий сэйзон, что тоже не по стилю!
    0
    15. Модератор 
    Вставлю пять свои копеек. smile
    На Бель Сейзон получается хороший сухой сезон, если не задирать нп и алко, соответственно, сбраживать в районе 20-22°С, то очень напоминает такой трипель, как Steen Brugge.
    0
    Спасибо!                                                                                                                         ...Блин, откуда они все это знают  uhm
    1
    17.
    Сварил по данному рецепту, все в точности, бродило 3 недели (так получилось) при температуре не выше 23 градусов.  Карбонизацию делал обычную, в бутылках.  Осветлилось за 8 дней отлично, теперь в холодильнике на лагеризации.  Попробовал перед постановкой в холодильник, маленькую бутылочку-пробник.  Что могу сказать - бомба, аромат сложный, вкуснющий, там тебе и банан и карамель и еще что-то.   Вкус описать не могу, но кто пил хороший трипель поймет.  На мой взгляд чуть горьче, чем я люблю, но это придирки.  Цвет - отдельная песня, насыщенный янтарный.  После лагеризации будет еще лучше.  Рецепт подкалываю в отдельную тетрадочку любимых рецептов.  Буду регулярно варить.  Спасибо и плотных варок!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 490

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 38
    На сайте: OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , MKRrrr , Lyota09 , Denchik36 , Нахалыч , tigrif , igorvoschenko , Граф_Пивоварoff , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , Mihel , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Aradesh , Winil , Blaga , Alkonafter , Berkop , leen4 , Донской , egor , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , Nikolasha-w , s665 , Swarley , Dimetrixdemon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика