Примечание:
ТриПера- бельгийский трипель, эксклюзивный крепкий эль тройного брожения.
Глубокий яркий цвет создаёт ощущение наполненного бокала драгоценным янтарём.
Данный сорт пива отличает леденцовая сладость и крепость с насыщенным солодовым вкусом. Эфирно - фруктовый аромат, соответствующий бельгийскому стилю пива, который ему подарили дрожжи МJ M31 . На заднем плане дополняет лёгкий аромат кориандра, гвоздики и освежающий цитрус.
Плотный и очень мягкий вкус, где алкоголь в 9,5 % совершенно не ощущается. Полностью сбалансированное пиво!! А это очень важный показатель, который говорит о хорошем качестве напитка.
✔Заносим в список наших любимых экспериментов!
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (81.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (81%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (14.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 0.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.5 кг (4.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 38.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 2 кг (19.1%)
Хмель:
30 гр (17.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (7.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 110 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88.7 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.079 (19.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ТриПера- бельгийский трипель, эксклюзивный крепкий эль тройного брожения.
Глубокий яркий цвет создаёт ощущение наполненного бокала драгоценным янтарём.
Данный сорт пива отличает леденцовая сладость и крепость с насыщенным солодовым вкусом. Эфирно - фруктовый аромат, соответствующий бельгийскому стилю пива, который ему подарили дрожжи МJ M31 . На заднем плане дополняет лёгкий аромат кориандра, гвоздики и освежающий цитрус.
Плотный и очень мягкий вкус, где алкоголь в 9,5 % совершенно не ощущается. Полностью сбалансированное пиво!! А это очень важный показатель, который говорит о хорошем качестве напитка.
✔Заносим в список наших любимых экспериментов!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей