Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТриПера

Просмотров 708, оценка 5.0 из 10 варок по рецепту 10, обсуждений 17 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 6.1 SRM  (14.965 EBC)

Примечание:
ТриПера- бельгийский трипель, эксклюзивный крепкий эль тройного брожения.

Глубокий яркий цвет создаёт ощущение наполненного бокала драгоценным янтарём.
Данный сорт пива отличает леденцовая сладость и крепость с насыщенным солодовым вкусом. Эфирно - фруктовый аромат, соответствующий бельгийскому стилю пива, который ему подарили дрожжи МJ M31 . На заднем плане дополняет лёгкий аромат кориандра, гвоздики и освежающий цитрус.
Плотный и очень мягкий вкус, где алкоголь в 9,5 % совершенно не ощущается. Полностью сбалансированное пиво!! А это очень важный показатель, который говорит о хорошем качестве напитка.
✔Заносим в список наших любимых экспериментов!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (81.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (81%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (14.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 0.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.5 кг (4.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 38.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2 кг (19.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (17.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (7.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88.7 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.75 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.079 (19.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 10

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    Будет крепким.... Питься должно легко?
    0
    Посмотрим. Пиво варю на зиму не для того, чтобы пить его ведрами)
    0
    ещё не разу не бросал кориандр, что он даёт в привкусе?
    1
    Кориандр добавит сложности или подчеркнет специи, которые вырабатывают дрожжи в этом рецепте
    0
    буду знать теперь...
    0
    У меня с этими дрожжами КП вышло 0.5%.
    0
    При какой плотности? По паспорту у этих дрожжей видимая аттенюация 85 %, т.е. должно еще остаться 15 % сахаров. А как выйдет в реальности посмотрю, если что подправлю в рецепте.
    0
    эти дрожжи сбраживаются быстро?
    0
    По идее, да. Так как оптимальная температура для них 23 град.
    0
    Ален Делон это не пьёт )
    0
    Ален Делон не пьет одеколон)).
    0
    Три Пера)))   интересненько))
    0
    Админ как думаете если этот рецепт сбродить дрожжами Danstar - Бель Сезонное Пиво , что получится Трипель или Сейзон?
    0
    Эти дрожжи вырабатывают характерный для трипеля аромат. А из сезонных дрожжей получится крепкий сэйзон, что тоже не по стилю!
    0
    15. Модератор 
    Вставлю пять свои копеек. smile
    На Бель Сейзон получается хороший сухой сезон, если не задирать нп и алко, соответственно, сбраживать в районе 20-22°С, то очень напоминает такой трипель, как Steen Brugge.
    0
    Спасибо!                                                                                                                         ...Блин, откуда они все это знают  uhm
    0
    17.
    Сварил по данному рецепту, все в точности, бродило 3 недели (так получилось) при температуре не выше 23 градусов.  Карбонизацию делал обычную, в бутылках.  Осветлилось за 8 дней отлично, теперь в холодильнике на лагеризации.  Попробовал перед постановкой в холодильник, маленькую бутылочку-пробник.  Что могу сказать - бомба, аромат сложный, вкуснющий, там тебе и банан и карамель и еще что-то.   Вкус описать не могу, но кто пил хороший трипель поймет.  На мой взгляд чуть горьче, чем я люблю, но это придирки.  Цвет - отдельная песня, насыщенный янтарный.  После лагеризации будет еще лучше.  Рецепт подкалываю в отдельную тетрадочку любимых рецептов.  Буду регулярно варить.  Спасибо и плотных варок!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3329]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    138
    19-01-2018, 10:40 от Олег72
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    428
    19-01-2018, 10:37 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    17
    19-01-2018, 10:32 от schnaps1981
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    4262
    19-01-2018, 10:20 от DemonSchastia
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    111
    19-01-2018, 07:48 от Dmitriy
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 289

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 40

    Онлайн: Админ , Sergeimv183 , Pererro , Mihel , je_di , DemonSchastia , volgamax , мамон , Олег72 , anton-orsk , ErDas , Ale_Moskovskiy , xomkin2 , Shwejk , alex583 , Winil , Dizel , Denni , Vyacheslav77 , Barhovich , Сергей , bahus , Tolyunchik , sport66 , _SHRIKE_ , goodvin , artemka822012 , navi , Smells_Like_Beer_Spirit , DenisKun , Ramig , maslennikopf , ПуляОз , snadnyi , zhekkaa , Денис1409 , leen4 , alsuslov , BOCMAN , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика