Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Трипл Си

Просмотров 2056, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergeid
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 62.0 IBU    Цветность: 13.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 13
0
1. LAR 2017-11-29, 01:48
Стоит на брожении-запах чумовой.
1
2. sergeid 2017-11-29, 06:27
Мне этот рецепт среди всех остальных моих больше всего нравится пока.
0
3. LAR 2017-12-06, 08:21
Охмелил на вторичке сегодня.
1
4. LAR 2017-12-21, 08:50
14 на карбон поставил в стекло, а сегодня попробовал маленькую 0.33 , лучше бы я этого не делал-оторваться не возможно, лучшего ИПА в своей жизни не потреблял. Спасибо огромное за рецепт.
0
5. sergeid 2017-12-22, 17:24
Спасибо! smile

К сожалению, у меня самого не осталось ни одной бутылки этого пива, все очень быстро разошлось. smile
0
6. LAR 2017-12-23, 06:10
Буду варить после НГ обязательно, еще хочу уже делать ракету для охмеления быстрого, рецепт думаю очень перспективный. Вдохновленный твоим прокумекав ночь на гора выдал:см. мои рецепты. Жду  коментов что думаешь, получится чего-нибудь.
0
7. sergeid 2017-12-24, 18:09
Вижу только 1 рецепт из 3, Four Grain Vermont IPA. Тяжело судить, так как я сам еще совсем начинающий - буквально 6-7 варок за плечами. smile

По поводу зерновых не могу ничего сказать, единственно, что сделал бы немного поплотнее сусло, в районе 14-14.5 градусов Плато, но это на любителя.

А вот набор хмелей выглядит очень многообещающе! Сам хочу попробовать задать хмель только на конец варки и сухое охмеление, и попробовать, что получится. smile
0
8. GarageCraft 2018-01-20, 20:15
Обязательно сварю по этому рецепту через пару недель! smile
0
9. GarageCraft 2018-01-20, 20:19
Я свой рецепт выложил, аналог вашему. Как раз будет с чем сравнить. А то как апа и ипа без хмеля- так лучше солодовые варить, чтоб не экономить на вкусном качественном пиве. Я считаю, что лучше эксперементировать с хмелями, чем с их количеством в меньшую сторону.
0
10. GarageCraft 2018-01-20, 20:22
И ещё один момент- все, кто пробовал мои сорта с горечью до 38, все кричат что горькое. Ну не привыкший у нас народ к достойным сортам!
0
11. sergeid 2018-01-23, 10:47
Тут есть различия... Вот в этом варианте горечь мягкая, благородная, если можно так выразиться, получилась. И те, кто его пробовал, горечь описывали как совсем не сильную.
0
12. LAR 2018-01-24, 07:19
Согласен на 100%
0
13. Pe4era 2020-02-01, 16:21
Сколько держите на сухом охмеление дней?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход