Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Trigonegro

Просмотров 1462, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Trigonegro Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПАК
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 20.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 11
0
1. Andris_Veismanis 2017-07-27, 23:53
Я бы закинул граммов 30 "Халлертау" за 60 мин. до конца, и 25 граммов "Херсбрукера" за 15 минут.
0
2. ПАК 2017-07-28, 09:05
В описании к стилю указано хмелевой аромат от слабого до отсутствующего, исходил из него. Как то засыпь ароматного хмеля с этим тезисом не сходится. Но спасибо подумаю.
0
3. i_mikh 2017-07-28, 11:40
Немного не понял про жженый солод - Вы его прямо в затор вносите? По Вашей схеме с отваркой он как раз в отварку просится.
0
4. ПАК 2017-07-28, 12:39
А вот тут по подробнее пожалуйста. Мотивируйте. Вы предлагаете сделать короткую отварку жженки и потом ее внести в затор или варить ее 20 минут?
0
6. i_mikh 2017-07-28, 15:45
Нет, конечно, кипятить жженку не стоит. Я обычно жженку заранее замачиваю, поэтому я бы в Вашем рецепте ее добавил в отварку прямо перед внесением отварки в затор.
0
7. ПАК 2017-07-28, 15:47
Принято, наверное так и сделаю или замачивание в качестве эксперимента.
0
5. MrDAnger 2017-07-28, 15:43
жженку лучше не надо, замените на шоколад.
Если для цвета, то добавлять жженку на этапе нагрева после 72. кипятить не стоит-танины вылезут.
а в классике- венский\мюнхенский, пшеничный в основном...
0
8. ПАК 2017-07-28, 15:48
Принято.
0
9. Andris_Veismanis 2017-07-28, 21:29
Ещё у меня книга диктует такой состав :
2.2 кг. - пшеничный
1.6 кг. - мюнхенский
0.3 кг. - карамельный (150 ЕВС)
0.15 кг. - меланоидовый 
70 граммов (горсть) - шоколадный.
Охмеление :
20 граммов "Tettnanger" за 45 минут до конца кипа.
0
10. MrDAnger 2017-07-30, 17:07
Вполне себе вариант
0
11. ПАК 2017-08-01, 19:57
Всем спасибо, общее понимание сложилось, но варка отложена. В центральную полосу пришло "тропическое лето".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход