Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Salisbury / Солсбери: "а был ли мальчик?"

Просмотров 623, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Salisbury / Солсбери: "а был ли мальчик?" Автор: Лис Артём
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: blackFox

Все рецепты пивовара: blackFox

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Вторая попытка воспроизвести Dvanactka от Jaws. С учётом первой попытки, внёс коррекцию с пропорциями хмеля, немного уменьшил расчётную горечь и сменил дрожи. В стиль попасть сложновато, JAWS позиционирует стиль как Пилснер Пэйл Эль.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.55 кг (75.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.45 кг (24.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 42 гр (10.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.78% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 57 гр (22.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    Розлил 24 литра, впервые попробовал Сафэль S-04 - это конечно бомба: на брожении с дрожжами потерял всего литр сусла. Оставил бутылки на дображивание при комнатной температуре.
    0
    2. Модератор 
    Название не соответствует Правилам публикации, И не только в этом рецепте.
    0
    3. Модератор 
    Спасибо за понимание.
    0
    Ну так что? Вышло? Вкусно? Похоже?
    0
    Совсем не похоже, рано говорить об окончательном вкусе. С розлива прошло три недели, горечь ушла, вкус округлился, привкус карамели. Мало газов, нужно больше жатецкого по моему мнению  biggrin Как-то так: весьма интересный эль вышел! Именно этот рецепт повторю обязательно.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [637]
    Эль - верховое брожение [5987]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1109
    19-07-2018, 16:33 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    584
    19-07-2018, 16:31 от cr0acker
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    196
    19-07-2018, 15:52 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    107
    19-07-2018, 13:11 от Eldar88
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    94
    19-07-2018, 12:08 от schnaps
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    157
    19-07-2018, 09:23 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    435
    18-07-2018, 22:59 от ASTIN
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 343

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 28
    На сайте: dreadlokon , mamon , proforza , Michaelt , Alexpnz , Kain , Zoleg , arko86 , majaxed , Michman-007 , Kain21429 , Dimitros , Dmitryi_2018 , Reznik06 , helgi85 , Vitalyayakut , Angor , vladbel , Zaeben9 , somo74 , MrDanger , Handi_Omsk , Mihel , Павел37 , 10delta , cr0acker , serzh , ALEX-Сибиряк
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика