Примечание:
Из "Brew Like a Monk Trappist, Abbey, and Strong Belgian Ales and How to Brew Them"
Original Gravity: _______1.067 (16.4 °P)
Final Gravity: _________1.014 (3.6 °P)
Alcohol by Volume: _____6.9%
IBU: __________________15
Grist Bill:
Belgian Pilsener malt _____________________________58.8%
Wheat malt _____________________________________8.4%
Belgian aromatic malt _____________________________6.7%
Belgian or German Munich malt______________________4.2%
CaraMunich______________________________________3.4%
Gambrinus Honey malt (substitute-CaraVienna)_________3.4%
Belgian Special “B”________________________________3.4%
Belgian biscuit____________________________________3.4%
Dark candi sugar (rocks) ___________________________8.4%
Raisins (end of boil)—comparable to 4 ounces for a 5-gallon batch (113 grams for 19 liters)
Hops:
Styrian Goldings ________90 minutes (11 IBU)
Liberty________________60 minutes (4 IBU)
Mash: 152° F (67° C)
Boil: 90 minutes
Yeast: White Labs WLP500
Fermentation: Start at 64° F (18° C), 5-7 days
Secondary: Cold condition for 2 weeks
Ингредиенты
Зерновые:
4.33 кг (57.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.62 кг (8.2%) | Спельта Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.49 кг (6.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 36.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.31 кг (4.1%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.3%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (89.4%)
Сахаросодержащие:
0.615 кг (8.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.178 кг (2.4%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 0.8 кг (10.6%)
Хмель:
28 гр (10.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
11.8 гр (4.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 39 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 90°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.77 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 2.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из "Brew Like a Monk Trappist, Abbey, and Strong Belgian Ales and How to Brew Them"
Original Gravity: _______1.067 (16.4 °P)
Final Gravity: _________1.014 (3.6 °P)
Alcohol by Volume: _____6.9%
IBU: __________________15
Grist Bill:
Belgian Pilsener malt _____________________________58.8%
Wheat malt _____________________________________8.4%
Belgian aromatic malt _____________________________6.7%
Belgian or German Munich malt______________________4.2%
CaraMunich______________________________________3.4%
Gambrinus Honey malt (substitute-CaraVienna)_________3.4%
Belgian Special “B”________________________________3.4%
Belgian biscuit____________________________________3.4%
Dark candi sugar (rocks) ___________________________8.4%
Raisins (end of boil)—comparable to 4 ounces for a 5-gallon batch (113 grams for 19 liters)
Hops:
Styrian Goldings ________90 minutes (11 IBU)
Liberty________________60 minutes (4 IBU)
Mash: 152° F (67° C)
Boil: 90 minutes
Yeast: White Labs WLP500
Fermentation: Start at 64° F (18° C), 5-7 days
Secondary: Cold condition for 2 weeks
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.77 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 2.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей