Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Помутнение рассудка

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Помутнение рассудка Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БенБоу

Все рецепты пивовара: БенБоу

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (55.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (11.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.5 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 200 гр (32.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Американский Вэст B5 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 26 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    Не ИПА это точно. Все параметры для неипа в зеленой зоне. Но очень много Но...
    Мало пшеницы,нет несоложенки, паузы затирания не для мутного затора. Горечь на нижнем пределе для неипа, уж очень сомнительно, как и вложения хмелей с разными вкусоароматическими свойствами. Не жадничай!!)
    0
    Не люблю горькое пиво, а по паузам можно конкретней ^_^
    0
    2. Модератор 
    Принято ингредиенты располагать по порядку: база, добавочные и по весу.
    Принято хмели располагать по порядку внесения.

    Просто в режиме редактирования рецепта хватай курсором строчку и тяни её на своё место. Пятнашки, игра такая на переставление по порядку.

    Название не соответствует правилам.  И стили звучат и выглядит как рабочая запись с раздумьями.
    0
    Рецепт - черновик, будут поавки :)
    0
    5. Модератор 
    Ага , намёк не принят.
    А если так?:
    ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК РЕЦЕПТ!!!, ну там расставьте всё по порядку....
    ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК НАЗВАНИЕ!!!, ну типа если всё будет ипа и неипа - это как потом будет на сайте выглядеть.
    0
    А так?)
    0
    Ошибка, елы палы))) РАССУДОК!
    0
    8. Модератор 
    Название - теперь точное попадание. Спасибо. Я прям завидую.
    0
    для вас стараюсь, не завидуйте.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7618]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    2305
    16-12-2018, 12:14 от vuk
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 43
    Gagarin , Zed_80 , breweryЗевс , amur86 , Deol86 , simonrubi , titys , bbikoff , vsk , chelovek_39 , fil48 , Red_Andrew , IvanLouchkin , пИнтагон , TUGARIN , gribshtein , Kalabaha , shlepov , krakеn , Saverok , БорMAN , Beerviderchi , Kain21429 , Lusic , Ewald , gladiolyc , Vidzido , Wolfen3093 , Sv , Прокоп , DroidMX , serzh , Brewer68 , Yaichkov , ginkazan116 , Spellex , Aiden87 , Elgin , старичок , kos666 , Policija , fate13 , sunsay77
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика