Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tokyo Hotel

Просмотров 311, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Tokyo Hotel Источник:
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Jedibeer_Brewery

Все рецепты пивовара: Jedibeer_Brewery

Начальная плотность: 1.111     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 13.5 %    Горечь: 89.8 IBU    Цветность: 76.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.8%) | Simpsons Malt Extra Pale цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (13.4%) | Simpsons Malt CRYSTAL DARK цвет = 107.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.2%) | Simpsons Malt Chocolate цвет = 490.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.2%) | Simpsons Malt Roasted Barley цвет = 716.8 L°, экстракт = 62 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.6 кг (80.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.3 кг (19.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2.3 кг (19.3%)

    Хмель:
  • 30 гр (21.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (21.9 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (19.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (19.6 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (1.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 180 гр (89.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | брусника | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | жасмин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Дубовая щепа на рисовом дистилляте

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.26 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
    Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.093 (22 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 26
    На сайте: bob72b , navi , Саня883 , Winil , Ego440 , SeReGa4504 , djpm , Rosman , Matveevdv , Shem , Alexpnz , demy_anna , sergey_gu , Дмитрий_64 , frolik_shurup , Gorynich_Brewer , Ольга , Beerviderchi , VamBEER , Nikolasha-w , мамон , titys , q23 , skal , Бармалей , vlad-sf
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика