Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Mr.Хокинг, о тёмной материи за чашкой кофе

Просмотров 202, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Mr.Хокинг, о  тёмной материи за чашкой кофе Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sibep

Все рецепты пивовара: sibep

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 24.3 SRM  (63.195 EBC)


Примечание:
Кофе не планировал, но жженого вместо плановых 300г оказалось 150.
Засыпь базы и геркулеса на 45. Пауза 53, 67. Жженный и кофе на старте выхода на мэш.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (51.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (12.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (9.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (9.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 650 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 400 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.3%) | Полба цвет = 6 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.6%) | Рожь цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 55 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Байкал озеро (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 15.3 мг/л | Магний: 3.1 мг/л | Натрий: 3.8 мг/л | Сульфаты: 5.2 мг/л | Хлориды: 1 мг/л | Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (настой): 53°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.58 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 50 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 11.8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1. Модератор 
    Сначала по названию: - там обещал варить Тёмную материю. Варил дважды, первый стаут был сложней и удачней. Это третий раз с возвратом на сложную засыпь.
    Оказалось жженного 150г вместо 300г. За добавкой глупо ехать. Жечь солод - как вариант, но задымлю. Покрутил головой - О! Мой любимый кофе (Жокей, зеленая упаковка). Админ варил с кофе, ещё есть рецепты, значит в правильном направлении идея.
    Указан Шато кофе, но заменил цветность. Надо кофе как ингредиент занести...
    Тёмная материя, кофе, тут и Хокинг Стивен. Крутой джентльмен, не всегда с ним согласен, но кто меня спрашивал smile .

    Засыпь:
    Пэль - база; Пилс на остатках, можно читать как Пэль;
    Мюних - яркая добавка к базе; Кара - усложнение, солодовость,  цвет;
    Жженка - цвет, вкус; Кофе шато = Кофе жокей - добавка сложности и цвет;
    Овсянка - по стилю и тело;   Полба - я её качаю на сайте, в первом варианте была, нотки ореха;
    Рожь (мука) - усложнение вкуса.
    Ячмень - стоит мешок, немного во вкус и балласт, чтоб нивелировать безоболочную полбу..

    Дрожжи  S-33 не дображивают, тело и чуть сладости.

    Хмель - не готов объяснить глубину замысла.
    0
    2. Модератор 
    Рецепт приватный. 
    Тихо сам с собою я веду беседу...  wacko
    0
    4. Модератор 
    А ты как сюда?
    0
    5. Модератор 
    Я только полез открыть wacko
    0
    6. Модератор 
    Пззл, совесть имей, не томи! Как это возможно?
    0
    3. Модератор 
    Варил 03.12.17
    Были  проблемы и проблемки  на варке, решены, надеюсь без последствий.
    0
    7. Модератор 
    О, уже не приватный smile
    0
    8. Модератор 
    Фермертер снова потёк, не очень, пусть стоит до конца брожения. Пошла тихая фаза.
    Запах - приятный, причём был лучше на активном, с углекислотой. Сейчас слаще и больше кофе. Но карбон поправит.

    Добавил Рожь (в рецепт, не сейчас) была она, проверил по оперативным записям.
    0
    Где полбу берешь? Вайцен с полбой говорят вкусно выходит!
    0
    10. Модератор 
    По осени в местной сети  на скидочной корзине была 20 р за 0,7кг Алтайская Сказка. Немного припас.
    Варил на ней Эммер  Очередная его дегустация будет на сл.неделе.

    Можно посмотреть в типаЭко отделах. Но там будет оч дорого.

    В вайцен? Хорошая идея. Немного танинов на старте, но потом уходят. Хотя - сколько засыпать.
    0
    Думаю сварить вайцен с 50 % полбой вместо пшеницы. Но думаю для этого нужен солод из полбы, а не сырая полба
    0
    12. Модератор 
    Думаешь не осахарить сырую полбу при 50% засыпи?
    0
    Не в этом дело. Вайцен же из пшеничного солода варится 50%, а вит из сырой пшеницы. Вот и думаю, если вайцен варить, то лучше заменить солодом из полбы.
    0
    15. Модератор 
    А ты свари вит, а не вайц. wink 
    При должном исполнении он поинтереснее вайца. )
    0
    И назову его "Веслом полбу" smile
    0
    17. Модератор 
    Отличное название )))
    0
    18. Модератор 
    Нет, это Админ нам тем веслом, чтоб стиль смешивать не советовали smile .
    0
    Ну прям! wink
    0
    20. Модератор 
    biggrin  lol . Я далеко. Я за Пззл-а испугался.

    Админ,
    CHÂTEAU SPELT
    Best Malz Spelt Malt
    вариант в наличии

    Спельта - Полба
    0
    13. Модератор 
    Вари вито/вайц, и лучше дункеля. Для светлого терпкость и орех не очень, кажется мне. И сама полба тёмная чуть.
    Увы, про солод ничего..
    А!!! в Эко отделах по питанию  продают пророщенку, может и полбу пророщенную? Но как там проращивали. И цена будет! И упаковки маленькие.
    0
    21. Модератор 
    Я разлил его. Реальных литров - 27. Разлил немного рано, но кран течёт и нервы не выдерживают. Праймера по нижней границе.
    Мутное, коричневое...  Мне не очень нравится цвет в полутонах. Надеюсь осветлится.
    Кофе  присутствует, но пока  оцениваю вкус как "скорее плохой кофе чем плохое пиво".
    0
    22. Модератор 
    Кажется варку придётся списать.... Нет, не в канализацию, и нет, не скисло....  Задвину в дальний угол, может поправится.
    Писал где то и повторю: Кофе утром, пиво вечером. и НеЧеГо импровизировать.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2930]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [370]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     МежГалактический IPA от Policija
     "Ночь над Мемфисом" стаут от Alexpnz
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Коми-Пермяцкий Стаут от markov9339
     Ржаная фантазия от zax0
     Шляхтич (Немецкий Ляйхтбир) от freddy333
     Грейфруто-хурмовый эль от Olegapx
     Красная зима от BEER64
     Латте с вишней от rexfoxxx
     Королева полей от ACB
     Шмуль от alexonder
     Ячпшенкар от Серж0184
     Great Christmas от Z-Brew
     Курский австриец от sereman
     Пшеничная шипучка от freddy333
     "Морозно" от Олег72
     Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
     BitterMix от PetrovichFG

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    15-12-2017, 20:10 от Kinomann
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    589
    15-12-2017, 15:41 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    99
    15-12-2017, 15:40 от cr0acker
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    351
    15-12-2017, 15:14 от pzzl
    Наше готовое пиво
    Форум
    492
    15-12-2017, 14:57 от Shad
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    40
    15-12-2017, 14:41 от DemonSchastia
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    101
    15-12-2017, 13:23 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 223

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 26

    Онлайн: aggressor , Ivanmerkul , roman777nizh , мамон , ACB , frolik_shurup , PAPA77 , pilot_an-2 , ihromoy , Dizel , lexxsus , exorzist , Raksh , tuchkovi8236 , maxwalker , pingwin , levit_1 , Serega70 , Alexpnz , skal , СЕГа , Alexandr36 , vorgen456 , ctrusov , aufir , Думатель

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика