Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WizenLight

Просмотров 262, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
WizenLight Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vovkan

Все рецепты пивовара: Vovkan

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Примечание:
Варка 14 июля 2018
Не совсем попал в стиль вайценбока, - 15%, поэтому WizenLight
Сейчас на брожении, буду дополнять и писать походу дел=)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (42.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (33.7%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (24.1%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 16 гр (4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 31 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 47.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    НП чуть подтянуть. Или это уже по факту? А .. это ещё варится! victory
    0
    2.
    Да, недотянуло, 15,2 по факту, посмотрим как сбродит..
    Поправлю себя - при розливе вспомнил про температуру сусла - мерял при 35-40С итого с поправкой НП 1.066 КП перед карбонизацией без праймера 1.018 - вкус хороший, через недельку отпишусь)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7960]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1487]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking

    » Новое на форуме
    Форум
    2733
    22-01-2019, 17:54 от aseryz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 433

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 122
    Любопытных: 73
    Пивоваров: 49
    ZloyTolik , AleksandrMaksimov , hdser007 , пивовар174 , vsk , biohimik87 , Taredel , KarlossRUS , lexred , doc64 , Comedist , titys , mrPupking , 79159352883 , ReaktoR55 , Antonbruz , Peters1985 , Beerviderchi , semb , Tta , Zxter , Bogart , bubon , ilbleed , Klingo , пИнтагон , Yaichkov , sibep , Daredevi1 , mamon , Dima09 , _____SASHKA_____ , kotsar-ru , calkin , MrShapik , ssv541 , Core , GRAND , kolog840916 , Dmitriy , Shusharec , Petrovi4 , tonypolyansky , Inter-S , Кацериков , krabmoon , Aesh , kievpol , MrDlinn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика