Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (98.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
20 гр (3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (8.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.1 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: