Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Phantom Galaxy Episode II | Призрачная Галактика Эпизод II

Просмотров 378, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: pzzl

Все рецепты пивовара: pzzl

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 37.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
1764 и 1272
На конкурс ушло на 1764.
Прототип The Phantom Galaxy | Призрачная Галактика
Отзывы биргиков на untappd

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (58.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.74 кг (27.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (8.8%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.9%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (1.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр (1.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр (1.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (5.4 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (8.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (8.5 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 70 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 130 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 398 гр (36.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Пакман 1764-PC | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 606 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    я даже представить не могу вкус хмеля в этом пиве)
    0
    2. Модератор 
    Гэлакси на кип дал мягкую горечь.
    Гэлакси, Сорачи и Екуанот в конце кипа дали тропики: манго, личи, легкий цитрус и ананас. 
    Гэлакси, Сорачи и Екуанот на со - подчеркнули вкус, поддержали его ароматом в той же направленности. 
    Довольно сложно и интересно, при этом тонко и мягко. 

    Есть смысл сварить и попробовать, у меня, к сожалению, не осталось уже.. 

    Кстати, в отличии от прототипа, затирал с отваркой, это дало больше солодовости, которая сладостью дополняет фруктовость и тропичность хмеля.
    0
    Олег, добрый день.
    Каким сухими дрожжами порекомендуете заменить Wyeast - Пакман 1764-PC?
    0
    4. Модератор 
    Аналоги не подскажу, т.к. эти дрожжи не похожи на другие, что доводилось пробовать. 
    Но, можно попробовать сбродить другими дрожжами, например US-05, M44, BRY-97, можно попробовать на M36 и M42. Я бы, наверное, отдал предпочтение М42. )
    0
    Спасибо за ответ.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [640]
    Эль - верховое брожение [6025]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [914]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    109
    22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    815
    22-07-2018, 00:33 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    1135
    21-07-2018, 22:47 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    437
    21-07-2018, 16:55 от sibep
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    121
    21-07-2018, 16:43 от sibep
    Эффективность варки
    Форум
    204
    21-07-2018, 15:03 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 434

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 25
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 6
    На сайте: alemjsnik , Mad-2 , Scooper , mamon , Dimitros , superknk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика