Примечание:
Схема затирания это продукт синтеза разбросанных по интернету рецептов и схем.
Основная задача это наделать побольше глюкозы из которой дрожжи выработают приятные ароматы немецкого Вита.
Варил долго и как то медитативно, родные наблюдая это действо, когда то нагреваю сусло, то быстро его охлаждаю, а потом опять нагревая, уверовали и теперь безоговорочно считают меня шаманом и мастером судьбы)))
На высокую эффективность с такой схемой затирания не рассчитывал, но был ошеломлен...
Пиво сварено 02,04,17 22:30
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.4 кг (45.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2.4 кг (45.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.4%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.5 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (8.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 300 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин. (Прим.: Только пшеничние солода)
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Далее чиллером снижаем температуру)
Бета-глюкановая пауза (настой): 40°С - 40 мин. (Прим.: Вносим ячменный солод)
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин. (Прим.: Тут все как всегда)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.85 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.9 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 36.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Схема затирания это продукт синтеза разбросанных по интернету рецептов и схем.
Основная задача это наделать побольше глюкозы из которой дрожжи выработают приятные ароматы немецкого Вита.
Варил долго и как то медитативно, родные наблюдая это действо, когда то нагреваю сусло, то быстро его охлаждаю, а потом опять нагревая, уверовали и теперь безоговорочно считают меня шаманом и мастером судьбы)))
На высокую эффективность с такой схемой затирания не рассчитывал, но был ошеломлен...
Пиво сварено 02,04,17 22:30
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 300 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.85 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.9 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 36.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей