Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tasty

Просмотров 438, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 32.7 SRM  ()

Примечание:
Рецепт разработан исключительно для использования остатков с прошлых варок.
Сварено 2018.02.08
Перелив на вторичку 2018.02.22 внесение какао
Перелив на осветление 2018.03.13 добавил желатин.
Бутилирование 2018.03.18 (в квартире ремонт, жарко, температура пива при розливе 24, надеюсь не все пропало)
Очень много осадка на каждом переливе.

Постарайтесь не использовать какао порошок!
Только какао бобы, измельчённые и запечённые в духовке. Для вкуса 1/3 - 1/5 от общей массы бобоа за 10 минут до конца кипячения (есть опасность прибить пену из-за содержания масла в бобах), оставшиеся бобы на вторичное брожение для аромата.
Применение какао бобов избавляет от необходимости применения желатина.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (57.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (8.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (7.5%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (4.6%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (11.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.6 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.17 кг (9.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 7 гр (17.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (6.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 12 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 35 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 9.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 48 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    В сладком стауте должна быть лактоза
    0
    2.
    Так она есть wink
    0
    3.
    Все пропало... Поймал заражение. Столько трудов коту под хвост.
    0
    На 33 дрожжах да при высокой температуре никогда пиво не осветлишь. Нужно было шоколадный солод ложить, а если порошок, то в варку. У меня никогда проблем не было с какао. Вкус отменный!
    Ну и сочувствую тебе... учимся то мы на своих ошибках)
    0
    5.
    Карафа тип 1 это и есть шоколадный солод. А какао бобы все равно лучше порошка, если ещё учесть, что состав какао порошка нам неизвестен (очень много фальсификата из смеси какао и рожкового дерева). Плюс есть хороший пример из кухни - черный перец горошком, если взять молотый и целый, то можно быстро заметить разницу.
    В следующий раз буду делать только с какао бобами!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [737]
    Эль - верховое брожение [6850]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1084]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Currant Ale (Смородиновый Ель) от ander1488
     Казанский Пилзнер от ovilkov
     Эльдомаз от Brewer68
     Шоколадный Джон от urtminzev
     Амброзия тыквенная. от Gurungua
     Амброзия De Koninck от Gurungua
     ЯПА (янтарный подрыбковый эль) от Ilyabarth89
     Крепчайшее V.2 от todgold
     Немецкое 20л. от vovka86xmao

    » Новое на форуме
    Форум
    21
    15-10-2018, 18:01 от pzzl
    Рецепт вишневого бельгийского пи...
    Форум
    8
    15-10-2018, 17:25 от MrDanger
    Electric Home Brewing System - 1...
    Форум
    363
    15-10-2018, 17:19 от helgi85
    Брожение пива
    Форум
    1768
    15-10-2018, 16:33 от Proxy
    Наше готовое пиво
    Форум
    975
    15-10-2018, 15:52 от Proxy
    Этикетки на бутылки
    Форум
    511
    15-10-2018, 14:18 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    382
    15-10-2018, 14:04 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 478

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 90
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 40
    Vladimir1927 , chicken_joe , Dmytrogon , SevenWind , Flash , german012 , холодный , dmiluk , dimaciq , Nazar , Belbeer , мамон , brewersdream , dron , Babayka , Evgen1981 , Darkangel , papgen , Zaldr , lushpan , ma5ter78 , Alexpnz , Stanislav , Hitrec , PamVal , hesper , Denys_M , CraFtsman , Makhno1994 , Димас , Proxy , Segun , Core , DoctorBeerMGN , VasVas , Местный , yrmj3 , ovilkov , Rosman , DJK
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика