Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tasty

Просмотров 310, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Tasty Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 32.7 SRM  ()

Примечание:
Рецепт разработан исключительно для использования остатков с прошлых варок.
Сварено 2018.02.08
Перелив на вторичку 2018.02.22 внесение какао
Перелив на осветление 2018.03.13 добавил желатин.
Бутилирование 2018.03.18 (в квартире ремонт, жарко, температура пива при розливе 24, надеюсь не все пропало)
Очень много осадка на каждом переливе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (57.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (8.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (7.5%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (4.6%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (11.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.6 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.17 кг (9.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 7 гр (17.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (6.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 12 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 35 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.46 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.12 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 9.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 54 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    В сладком стауте должна быть лактоза
    0
    2.
    Так она есть wink
    0
    3.
    Все пропало... Поймал заражение. Столько трудов коту под хвост.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    887
    23-05-2018, 17:39 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    705
    23-05-2018, 17:24 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 304

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 70
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 38
    На сайте: Darkangel , Konzhak , Andrew , krakеn , pyshnov , Umkahindi , Dmitriy , maloshuk , nick_izv , Sabyeso , DoctorBeerMGN , Cheezzz , titys , ozhurav535 , Arichi , Dima09 , Fuker25 , Freelncr , Philip , санек86 , Razumkov84 , proforza , olegsoksaratov , Ben_Richards , Amster , Vikonte , Brewer68 , pivovar55 , Pobedit , Resque , olegdw , korn2ev , Alexandr_Sib , powar1982 , Kalabaha , igrushka , Winil , Boryan
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика