Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный высокогорный эль

Просмотров 288, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Темный высокогорный эль Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Hoochie87

Все рецепты пивовара: Hoochie87

Начальная плотность: 1.037     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 19.5 SRM  ()

Примечание:
Получилось немного более горькое, чем ожидалось.
В целом, похоже на обычное хорошее темное пиво. Горько, по вкусу чисто, небольшой осадок дрожжей в бутылке сохранился, на вкус не влияет.
Под мясо отлично!
P.S. По результатам выдержки около 1,5-2 месяцев пиво стало значительно интереснее. В запахе появились отчетливые, но не сильно бьющие в нос тона кофе и шоколада. Вкус не поменялся, горечь слегка уменьшилась и стала приятной. Результатом очень доволен!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.12 кг (81.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (8.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 302.4 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (9.5%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 47.6 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 11 гр (16.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 21 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 62 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [632]
    Эль - верховое брожение [5967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [910]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    129
    17-07-2018, 14:25 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    74
    17-07-2018, 13:45 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    1088
    17-07-2018, 13:26 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    4
    17-07-2018, 13:08 от frntom
    "Белгорсолод"
    Форум
    148
    17-07-2018, 12:49 от Vikonte
    Подготовка воды
    Форум
    395
    16-07-2018, 23:54 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    421
    16-07-2018, 22:47 от Dubcer
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 362

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 64
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 30
    На сайте: Sv , proforza , the_cloz , Vanoslon , Darkangel , Пряник71 , Scooper , elisinik , intendant55 , thomas68 , пивовар174 , helgi85 , sereman , Sirosh , Alex_rf , MakS , maksim113 , ser67052609 , gladiolyc , spygates , frntom , Zavolga , SlavaKo , Dmytrogon , Бармалей , Smells_Like_Beer_Spirit , psycore2010 , дермидонт , Gotfrya , rus2105
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика