Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (58.8%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.7%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.9%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.3 IBU) | Арамис (Франция) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6 IBU) | Арамис (Франция) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Арамис (Франция) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (6.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 35 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 66°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.76 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.18 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.76 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.18 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей