Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темные воды реки Луга близ Кингисеппа...

Просмотров 683, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Темные воды реки Луга близ Кингисеппа... Автор: MrDanger
Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: MrDanger

Все рецепты пивовара: MrDanger

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 72.9 IBU    Цветность: 29.4 SRM  ()

Примечание:
24.02.17 Вода из города Кингисепп, пропущена через фильтр "Барьер" с 3 капсулами. Нагрев воды 15л до 65-70(не замерял точно), засыпан солод - температура получилась 58гр.
Отварки: от 58 к 63 каша 3л+1л кипятка 10 минут
от 63 до 70 каша 4 л- 10 минут
Промывная вода 10л, промылось много, пришлось 5л сусла плотностью 1040 вылить... Варочник был под завязку, а емкостей не было...
Хмеля сколько было-столько и высыпал(остатки из пакета), поэтому такие цифры...

стартер- мои ЧКД из М03, стартер готовился 3 дня, стерильными переливами, без мешалки.

видео розлива из кега в 2 стакана от 09.03.17, карбон без азота.

https://youtu.be/I5U99Rrw11U

ЗЫ интересно, не попадаю точно в стиль по плотности... а в другом калькуляторе все нормально...

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4.5 кг (84.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 19.46 гр (12.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 36.81 гр (60.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 56 гр (72.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 213 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.9%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (отварка): 58°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (доливка): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.83 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор 
    А фотка не добавилась...
    -1
    2. Модератор 
    фото вот 

    https://goo.gl/photos/ZZf9isJzgtZbGMhc8

    а вот горечь как-то странно посчитана, по моим расчетам 48...
    1
    3. Модератор 
    Видимо был не jpeg
    Вставил.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [6009]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [911]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    100
    21-07-2018, 09:18 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    1116
    21-07-2018, 09:13 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    8
    20-07-2018, 19:52 от schnaps
    Совместная закупка в Грейнрусе
    Форум
    716
    20-07-2018, 19:15 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    203
    20-07-2018, 14:50 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    587
    20-07-2018, 13:41 от MrDanger
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 433

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 58
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 22
    На сайте: Dima09 , Homer , 100rm , Англер , RubberBigPepper , Shwejk , Scooper , DeadBoo , ПАК , Reznik06 , schnaps , MrDanger , Geseller , frolik_shurup , fedorovna_Elena , mamon , Dgohnson , СЕГа , DimonSvoi , Led , Smells_Like_Beer_Spirit , Baxtr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика