Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
15 кг (61.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
5 кг (20.4%) | Гречневый / Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в затор.
3.2 кг (13.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (4.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 24.2 кг (98.8%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
.3 кг (1.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.3 кг (1.2%)
Хмель:
30 гр (10.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 160 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 960 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 112.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 85.6 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 960 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 112.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 85.6 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей