Примечание:
Эксперимент с Т58 и Сапфиром
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (60.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (30.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (36.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.9 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 85 гр (44.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.08 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Эксперимент с Т58 и Сапфиром
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.08 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: