Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (58.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.3 кг (8.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.4 кг (11.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 2.9 кг (85.3%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (14.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (14.7%)
Хмель:
10 гр (20.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (13.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.0 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (36.4 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 144 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.1 гр | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 33.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 144 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 33.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей