Ингредиенты
Зерновые:
7.7 кг (56.2%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (29.2%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.7 кг (100%)
Хмель:
40 гр (22.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
40 гр (10.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (2.9 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 120 гр (36.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 619 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.47 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 31.24 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 73.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 619 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.47 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 31.24 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 73.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей