Примечание:
Варится для приятеля, который предпочитает жидкие, светлые сорта пива.
Также, интересно, что за вкус получится при использовании САМОГО дешевого сырья и "вкусных" дрожжей US-05.
По себестоимости получилось так:
Солод - 350 руб.
Хмель - 130 руб.
Ирландский мох - 10 руб
Вода - 0 руб
Дрожжи - 0 руб (вторая генерация US-05)
Личное время - 0 руб
Тара - 0 руб.
Итого на 40 литров продукта: 490 руб.,
или 11 руб 75 коп за 1 литр,
или 5 руб 90 коп за бутылку.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
10 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
40 гр (9.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (8.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (19.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 401 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %
Варится для приятеля, который предпочитает жидкие, светлые сорта пива.
Также, интересно, что за вкус получится при использовании САМОГО дешевого сырья и "вкусных" дрожжей US-05.
По себестоимости получилось так:
Солод - 350 руб.
Хмель - 130 руб.
Ирландский мох - 10 руб
Вода - 0 руб
Дрожжи - 0 руб (вторая генерация US-05)
Личное время - 0 руб
Тара - 0 руб.
Итого на 40 литров продукта: 490 руб.,
или 11 руб 75 коп за 1 литр,
или 5 руб 90 коп за бутылку.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 401 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10 %