Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (31.3%) | Ячменный светлый БСК (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
4 кг (62.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг
Хмель:
10 гр | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 30 мин., 62 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 3 л. воды (70 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 11.1 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 30 мин., 62 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 3 л. воды (70 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 11.1 %