Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
8 гр (8.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 33 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 85.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (доливка): 71°С - 30 мин. (Прим.: 6 литров 90 градусов)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 6.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 6.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей