Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг (100.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг
Хмель:
7 гр | Норзен Брюер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
17 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 139 млрд. дрожжевых клеток: 1.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 55 мин., 70 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 3 л. воды (95 °C)
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 139 млрд. дрожжевых клеток: 1.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 63 °C
Паузы: 63 °C 55 мин., 70 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 3 л. воды (95 °C)