Примечание:
Пробую сделать лёгкое и питкое пиво, для тех кто привык к магазинному пиву, дабы плавно их перевести от него)))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (58.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
3 кг (35.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 371 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (настой): 50°С - 5 мин. (Прим.: 5-10 мин дольше скажется на пене)
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Больше сбраживаемых сахаров для меньшей плотности)
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин. (Прим.: Меньше плотности)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 24.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Пробую сделать лёгкое и питкое пиво, для тех кто привык к магазинному пиву, дабы плавно их перевести от него)))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 371 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 24.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей