Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлейшее V.1

Просмотров 165, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Светлейшее V.1 Автор: todgold
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: todgold

Все рецепты пивовара: todgold

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
1)11.09.2018
2)29.09.2018

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (17.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (8.3 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (26 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 39.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    Кмк, дрожжи не очень подходят... но не то, что противоречие, но есть и более подходящие.
    0
    2.
    например?
    0
    3. Модератор 
    Жмем на "i" рядом с указанным стилем и видим:
    Характерные ингредиенты: Как правило, полностью солодовое, но может быть до 25% соложеной пшеницы и немного сахара. Может использоваться любой сорт хмеля. Чистые американские, слегка фруктовые английские или кёльшевые дрожжи. Может также сбраживаться лагерными дрожжами или лагерироваться. В некоторые образцы может добавляться мед, пряности и/или фрукты, хотя для соответствия стилю эти ингредиенты не должны быть сильнее, чем фоновый вкус.

    Я бы брал из жидких влп 001, 002, 003, или 029.
    Сухари-классика s04, us05. либо у мангрувов поискать с нейтральным профилем. Я сухарями не пользуюсь оочень давно. Можно, кстати, задать вопрос на форуме...
    Мне кажется, что дрожжи для крепких сортов дадут много эфиров и тд... но могу и ошибаться...
    0
    4. Модератор 
    Среди сухарей, имхо, нет реально нейтральных по профилю...
    От температуры сбраживания еще очень зависит.
    Т.о. желательно брожение по нижней температурной границе для конкретного штамма. Но тут можно словить такой момент, что неизвестно сколько живых и активных дрожжей осталось в пачке сухарей, я бы дела стартер, чтобы точно засеять активными дрожжами и чтобы онине легли при более прохладном брожении...
    0
    5.
    029 у меня скисли при создании стартера, а эти использую, потому как они ложатся хорошо на дно пластилином, и все же они дают более менее нейтральный вкус, из сухих они и еще пару тройку использую для создания обычных сортов.
    0
    6. Модератор 
    Плохо... где-то сам накосячил или культура зараженная была...
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6924]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1108]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Ржавый локомотив от b467nm
     Бланш Де Луш. Снежинское от Koliamba174
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar
     Rubus frOm boYs от NrJa

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 612

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 87
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 37
    musicd , aldiv , bsan511 , Baxtr , cr0acker , ChingisK , igreen , sheih2005 , Artem2246 , pzzl , Alex_rf , Админ , b467nm , bereginski , murmeowka , Ветер , Ladomir , OA36 , forlandeivan , olegdw , Voolpaan , Петрович174 , Кот43 , KosEV1984 , Alexandr_Sib , agent07 , GamKil , titys , Darkangel , mamon , papgen , nazar-aga , dix173 , exorzist , dead-snail , p1978 , 1349vzcj
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика