Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (68.3%) | Lighly Peated Viking цвет = 2.2 L°, экстракт = 84.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (7.3%) | Карамельный 50( Kursk) цвет = 22.7 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (7.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (8.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (8.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
80 гр (38.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (7.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (11 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (6.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (10.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 160 гр (74.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 776 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.2 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 22.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 776 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.2 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 22.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей