Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сурт

Просмотров 929, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Сурт Автор: Dark Viting
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): darkviting

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 11.4 %    Горечь: 74.5 IBU    Цветность: 41.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Docanton 2018-01-27, 07:50
Интересный рецепт. Горечь наверное дикая будет и от хмеля и от жженки. Вероятно потребуется очень длительная выдержка.
0
3. darkviting 2018-01-27, 13:19
Выдержка планируется минимум полгода! Щепу буду вымачивать в коньяке, далее на вторичку недели на три.
0
5. GarageCraft 2018-02-01, 18:34
А ты уже варил или это просто рецепт? У меня похожий на твой, только алкоголь выход чуть ниже. Я использовал шоколадный порошок и орехи. Планы на воскресенье варить точно по твоему, но с использованием ягод черники и дуба.
0
6. darkviting 2018-02-06, 10:58
Сварил неделю назад. Еще бродит. Я еще вносил за 15 мин до конца кипа  600 гр чернослива.
0
7. darkviting 2018-02-06, 11:03
Рецепт похож. Только у меня за основу взят копченый вискарный солод. Очень уж я люблю кочуху biggrin
0
2. Docanton 2018-01-27, 08:03
Поясните, как будете использовать дубовую щепу?
0
4. GarageCraft 2018-02-01, 18:27
Дубовую щепу, кубики или чипсы, в небольшом количестве в соответствии с рецептом замачивают на минимум три недели, зател этот настой заливают в сусло и разливают на карбонизацию. Можно также взять на 50% больше дуба, и на вторичку. Лично я ложу стружку на вторичку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход