Примечание:
10л заторной + 6.5 промывочной
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (74.5%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (21.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.3%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (24.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (20.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (16.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 150 гр (71.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.085 (20.3 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
10л заторной + 6.5 промывочной
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: