Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрное золото Югры

Просмотров 343, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: blackFox

Все рецепты пивовара: blackFox

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 34.1 SRM  ()

Примечание:
Вторая попытка воспроизвести любимый "Овсяный стаут" от именитой Екатеринбургской пивоварни из имеющихся ингредиентов.Из за добавления хлопьев вместо овсяного солода- дробина вязкая и плохо промываемая. Плотность перед кипечением 13.4%, как как целевая начальная плотность предполагалось 14%, объем кипящего сусла поддерживал на уровне 25 литров, доливом кипятка. Первичное брожение 9 суток, перелив на "вторичку" при плотности 5.2% .На 11е сутки добавление праймера и розлив на "карбон"при температуре основного брожения. Розлив по бутылкам 21 литра.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.25 кг (49.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.625 кг (24.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (9.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.455 кг (7.0%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.26 кг (4.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (9.6 IBU) | East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 17 гр (7.1 IBU) | East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 17 гр (3.7 IBU) | East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 51 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор 
    дрожжи американские в английском пиве...
    0
    Таков оригинальный рецепт от Jaws, следующая варка будет с английскими дрожами biggrin
    0
    Общие впечатления: первый раз попробовал карбонизировать декстрозой, видимо с расчётами сильно ошибся: газов мало, кроме этого пена не стойкая. Аромат и горечь в сравнении с оригиналом: очень сильно похоже.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    888
    23-05-2018, 17:46 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    706
    23-05-2018, 17:45 от Sabyeso
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 399

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 35
    На сайте: Freelncr , Philip , санек86 , Arichi , satbeer , Dima09 , Fuker25 , Vikonte , Razumkov84 , olegsoksaratov , Ben_Richards , powar1982 , Brewer68 , ReaktoR55 , pivovar55 , doc64 , Pobedit , olegdw , igrushka , Winil , Boryan , Kalabaha , Republic69 , Darkangel , pyshnov , Umkahindi , Dmitriy , Konzhak , krakеn , nick_izv , maloshuk , HuskyBrewery , titys , ozhurav535 , DoctorBeerMGN
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика