Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Summer Aspirin

Просмотров 1139, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): exorzist

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. superknk 2018-06-06, 13:19
Паузу если на 70-72 сделать, а мальтозную убрать, получится много несбраживаемых сахаров, соответственно, алкоголя выйдет мало.
0
2. exorzist 2018-06-06, 13:41
Это да, но хочется сухого сэйзона тоже, по этому такая большая мальтозная пауза.
0
3. exorzist 2018-06-11, 13:54
Сварил, плотность получилась выше, расчитывал на 30 л, в итоге получил 29.
Забыл кориандр добавить. Ну это не критично.
0
4. exorzist 2018-06-28, 21:11
Попробовал на 4 дне дображивания, стоять ему еще 1.5 недели.
Что могу отметить предварительно, очень выраженный вкус и запах лимона, возможно стоило бы поменьше добавить, но думаю через 1.5 недели таки вкус станет более сбалансированным.
По мяте сложно сказать, думаю он смешался со вкусом лимона и дал лаймовость пиву.
В запахе так же присутствует бражность, не знаю, может цедра лимона так сказалась на дрожжах..
В целом думаю летом будет хорош, придется чуток дольше выдержать.
0
5. exorzist 2018-07-10, 11:52
Плохой рецепт в общем, мало кому понравилось, пить и ловить кайф можно только когда хорошо охлаждено это пиво.
Убрал цедру лимона и внёс бы лучше при кипячении цедры апельсина, а мяту также бы внес на СО.
0
6. Maxslim 2018-08-09, 12:28
1. Пастеризовать лучше 62 за 20мин. так меньше ароматики улетучится.
2. Ты реально на главное брожение цедру кидал?
0
7. exorzist 2018-08-09, 13:03
Да, реально. Это какой-то эпический фейл? =))
Напомнило кстати лимончелло как-то..
0
8. Maxslim 2018-08-09, 13:38
Все зависит от того, для чего ты это делал и на каком этапе главного брожения вносил цедру.
Трансформация масел на главном брожении еще до конца не изучена. Но мне кажется, что лучше цедру отправить на кип минут на 10. Все таки у цедры очень сильный аромат.
0
9. exorzist 2018-08-09, 14:57
Хотел сделать мощный аромат лимона и мяты аля мохито.
Возможно следующий раз на кип и брошу. Хотя думаю что просто сэйзон сварю, без ничего лишнего =)
0
10. Maxslim 2018-08-09, 15:19
Как я понял, мощный аромат лимона получился
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход