Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Terminal: ~$ sudo su

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Terminal: ~$ sudo su Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()


Примечание:
Админское светлое ко Дню системного администратора.
Светлый и в меру ароматный эль призван дать легкий пинок уставшей пятой точке системного администратора, настраивая его на отдых и расслабление. Он дает ему "права администратора" его жизни. Ну или хотя бы того момента, пока мы держим бокал с прохладным пивом в руке после трудового дня. Но тут надо быть осторожным. Ведь с такими правами можно натворить такое, что не сможет уложиться в рамки законопослушного жителя планеты. Надо помнить - бэкапов нет, а, значит, нет права на ошибку. Чувствуешь, что начинаешь творить фигню, прими еще бокал портера "Init 0" и отключи свой разум и тело до утра.
-----
* Команда sudo su дает право на выполнение всех последующих действий от имени суперпользователя.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (56.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (37.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (8.2 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 30 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор 
    Уже не интересно спрашивать про название.
    Если работу сервера завершили, то о каком продолжении может идти речь wink 
    Может потом всё раскроется.
    0
    2.
    Это команда на получение прав суперпользователя))) По-хорошему, фестиваль начнем со светлого, получим права суперпользователей для темного и завершим работу наших систем ближе к утру)))
    Это не конкурсные рецепты. Просто не стал их делать приватными.
    -2
    3. Модератор 
    Ну ладно, "сказку" пиву написали (две сказки).
    Теперь начинаю определяться, прошу следить за мыслями:
    - пиво не на конкурс названий;
    - название - полная хрень и полностью не соответствует Правилам публикации;
    - пиво и его название  - это не манифест новой творческой группы (ПивАдминДвижники);
    - рецепт не Приватный;
    - я модератор...
    Кто посоветует чтот кроме Блокировки!?
    1
    4.
    Теперь и я определюсь, прошу следить за мыслями:
    - да, пиво не для конкурса, а для закрытой вечеринки со своими конкурсами, куртизанками и преференсом;
    - название авторское, а на вкус все помидоры разные, правилам публикации не соответствует только в плане того, что не начинается с заглавной буквы (уже исправил);
    - пиво и его название - это пиво и его название, которое соответствует вкусам и движнякам людей его потребляющих;
    - рецепты не приватный, может кто что конкретного скажет не по названию;
    - да, но всего лишь человек со своим мнением, которое может тоже не совпадать с мнением окружающих.
    Я посоветую. Меняю название и прошу критики по делу.
    Всего хорошего.
    -1
    5. Модератор 
    См. в личном. По названию не убедили.
    1
    6.
    Хм... Начну с азов, как в детском саду для совершеннолетних.
    Есть такая профессия - системный администратор. Их еще называют "тыжпрограммистами", "копутерщиками" и прочими сочетаниями буков. Каждый год они празднуют свой профессиональный праздник. И если он проходит не наедине с самим собой в темной серверной, а с коллегами на природе, то, как правило, сопровождается помимо возлияний различными действами. Это называется фестиваль.
    Админы, как и большинство здоровых людей, любят этот, ставший почти профессиональным наравне с кофе, напиток - пиво. И пиво мы (в частности мои коллеги) любят не шмурдяковое, а с вполне хорошим вкусом и ароматом, чтобы не надраться в init 0, а получить удовольствие и открыть чакры энергии извне.
    Названия я подбирал исходя из традиций и субкультуры нашего "движняка". Они должны "прикалывать" отдельных представителей субкультуры. Они нам понятны. Они нам "по приколу".
    Сначала в светлом разуме открываем дорогу суперпользователю, а потом отключаемся в темноту портера. Да. Это сказка или легенда названия - вам виднее. Теперь название начинается с заглавной буквы и имеет, видимо, одному мне пока понятный смысл.
    Как-то так... И да, я ЗАЩИЩАЮ это название, а не оправдываю tongue
    1
    7. Модератор 
    Я так и подумал (и озвучил) -  Может потом всё раскроется,  и замысел и посыл.
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [563]
    Эль - верховое брожение [5257]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [783]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927
     Американская история(пшеничка) от galeon
     Double influx d'émotions от Policija
     Венский Вальс Традиционный от djpm
     Жига 3 (Май) от sereman
     Лживый май от zodiac
     Обратная сторона луны от galeon
     ПоСусекам от Resque
     Stout War's: Империя атакует! от Андулинофф

    » Новое на форуме
    Форум
    188
    23-05-2018, 13:38 от Alexpnz
    Колбасы-ветчины
    Форум
    884
    23-05-2018, 13:35 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    646
    23-05-2018, 13:05 от exorzist
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    702
    23-05-2018, 12:20 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1401
    23-05-2018, 11:24 от Админ
    Наше готовое пиво
    Форум
    70
    23-05-2018, 11:19 от Maxslim
    Молоко, йогурт и сыр

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 511

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 33
    На сайте: романчик , Dubcer , proforza , Alexpnz , satbeer , maloshuk , Менелеев , power-220 , Winil , ВикторСаныч , Vanooo , Konzhak , Cheezzz , karpuha812 , Stool87 , olegsoksaratov , nick_izv , URY , pzzl , strunzo , Архитектор , andrew-bragino , nazar-aga , Darkangel , igrushka , rebel31 , titys , maxSh , Dmitryi_2018 , Evgenii1979dz , Antonio_1985 , дермидонт , мамон
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика