Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Styrian Pale Ale-2

Просмотров 93, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты пивовара: TulaMoonshine

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
Второй релиз на хмеле Штирийская эврика. Зачетно! В кегу и бутылки выход 35л крепость 6%, плотное, пьется легко.Горечь умеренная.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (8.4 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (7.5 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 70 гр (31.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7251]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Сhocolate for Santa от Wooolf
     EVE от Sergius3119
     Недоимперец от Mikael007
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr

    » Новое на форуме
    Форум
    441
    18-11-2018, 13:35 от мамон
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 503

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 52
    PetrovichFG , BeerSer , Finestrat , darkviting , Alexandr_Sib , kalyakin , sowhat63 , DoctorBeerMGN , medovar33 , kos666 , tt777 , Александр159 , Lyota09 , Dimko1989 , Duka001 , Sergnavi , Suslovar , Dimon174 , hmell , Темыч , Barhovich , Blaga , Mihel , krakеn , SeVeR , Dmitriikolesov , EAT , galabeer , Zxter , MrDanger , Leatric , Профессор76 , bbikoff , Kasyani4 , Isma , Policija , Statist , voronezh_036 , TulaMoonshine , Wolfen3093 , АК74 , Petrovi4 , MiTRiK , Elgin , unconsciousness , titys , olegdw , мамон , Vikonte , skal , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика