Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Styrian Pale Ale-2

Просмотров 289, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
Второй релиз на хмеле Штирийская эврика. Зачетно! В кегу и бутылки выход 35л крепость 6%, плотное, пьется легко.Горечь умеренная.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (8.5 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 70 гр (32.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 28-11-2018, 06:51
    Ну как отличия с первой штирийской эврикой? Хотелось бы подробнее
    0
    2. 29-11-2018, 09:23
    По вкусовым характеристикам разницы особо нет, разве что пьётся более мягче, так как градус поменьше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход