Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Strong Remastered

Просмотров 380, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Strong Remastered Стиль: Старый (олд) эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: deather2005

Все рецепты пивовара: deather2005

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 21.1 SRM  ()

Примечание:
Варка 24.09.17.
Затирание 4 л. 67С 30 мин.
Промывка 2 л.
НП 12,5
02.10.17.
Плотность 5
10.10.17
Сух. охмеление 35 г. CITRA, 300 г. Сусло от Квака, 245 г. Бельгийского сиропа.
Плотность 7
21.10.17.
Снятие с осадка, удаление хмеля.
Вторичное брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (17.2%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (31.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (10.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.7 кг (58.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (34.5%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.2 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.2 кг (41.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (30.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 85 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Байкал озеро (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 15.3 мг/л | Магний: 3.1 мг/л | Натрий: 3.8 мг/л | Сульфаты: 5.2 мг/л | Хлориды: 1 мг/л | Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 11.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
    Праймер:
  • 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    245
    21-06-2018, 22:18 от ACB
    Колбасы-ветчины
    Форум
    16
    21-06-2018, 21:47 от ACB
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    744
    21-06-2018, 21:32 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    13
    21-06-2018, 21:26 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    8
    21-06-2018, 20:51 от Denni
    Эйджинг

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 358

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 22
    На сайте: logikits , Михбор , agent07 , dorian_yates , Brewer68 , titys , Димон , prawww , Англер , Evg6781 , SEREGA116RUS , Poddubny , NrJa , ACB , dmi32410689 , Winil , edtlc80 , Dubcer , vsmykov , alexonder , skal , EAM
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика