Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Strong Remastered

Просмотров 288, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Strong Remastered Стиль: Старый (олд) эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: deather2005

Все рецепты пивовара: deather2005

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 21.1 SRM  ()


Примечание:
Варка 24.09.17.
Затирание 4 л. 67С 30 мин.
Промывка 2 л.
НП 12,5
02.10.17.
Плотность 5
10.10.17
Сух. охмеление 35 г. CITRA, 300 г. Сусло от Квака, 245 г. Бельгийского сиропа.
Плотность 7
21.10.17.
Снятие с осадка, удаление хмеля.
Вторичное брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (17.2%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (31.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (10.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.7 кг (58.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (34.5%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.2 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.2 кг (41.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (30.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 85 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Байкал озеро (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 15.3 мг/л | Магний: 3.1 мг/л | Натрий: 3.8 мг/л | Сульфаты: 5.2 мг/л | Хлориды: 1 мг/л | Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 11.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
    Праймер:
  • 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3896]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta
     )) Медовуха Винни пуха (( от дермидонт

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 281

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 35

    Пивовары онлайн: Kirills , sibep , DeMakk , kurasawa , Сергей , Winil , dmi32410689 , RubberBigPepper , Mutevo , Nikolasha-w , Alex86832 , maloshuk , mamon , Dima09 , Dalmatin , mickl , Swarley , lovky , 939 , azatoth , Nurgaliich , мамон , Harrnur , voronkoff2010 , darkviting , Antiioop , Finestrat , Westerner , DenAl , Vikonte , Tavrika , kvasia , inv1ze , titys , shtopor048

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика