Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (74.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.6 кг (8.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (82.2%)
Сахаросодержащие:
1.3 кг (17.8%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1.3 кг (17.8%)
Хмель:
30 гр (16.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Виндзор Эль | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.2 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.2 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 15 %