Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (9.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (31.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.0 %
Время кипячения: 40 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.86 (3.72 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.0 %
Время кипячения: 40 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: