Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Дубовый стаут

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Дубовый стаут Стиль: Российский императорский стаут Обзор
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 21 л. Изменить
Печать
Пивовар: sealbus

Все рецепты пивовара: sealbus

1.084     1.016     9.6 %    51.0 IBU    36.6 SRM (95.79 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (67.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (12.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (4.9%) | Виски Лайт Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.9 кг (97.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (3.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.3 кг (3.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (20.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (18.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 105 гр (51 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.44 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 19 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.098 (23.1 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Дружище 100 гр щепы это очень много, я тебе как самогонщик говорю. Плинтус получишь 100 %. Хотя как она поведет себя в пиве....
    0
    2.
    Спасибо =),  это я маханул в калькуляторе чтоб не забыть
    у меня сегментов грамм 30, думаю замочить в спирте и прокипятить в остатках хереса =))), надеюсь это  не сильно стаут испортит =)))
    0
    3. Модератор 
    Вторичное брожение - это 5-7 дней. Спирт 10%. Всё действительно немного отличается от самогонных дел. Свежая щепа даст дуба. Вымоченная, но ещё не катанная на самогоне может и даст результат за этот короткий срок. Если с пониманием что делается, то пробовать стоит.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [187]
    Эль - верховое брожение [2071]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [228]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Первая варка. Первый пильзнер от Priga
     OLD RIS от valov83@list
     Тропер от Kotkov353
     DreamBeer от valov83@list
     Белочка, приди! от MaxSmile
     Дух свободы от Vikonte
     Обыкновенный Пилснер от Олег72
     Осенний вальс от mikhalich2006
     Подготовка к Новогодним праздникам от paskey
     Бланш "7 злаков" от amadest
     Блондинка от rebel31
     Андрюшкин перешмель. от ACB

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    4
    23-09-2017, 22:55 от Zel-13
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)
    Форум
    412
    23-09-2017, 22:03 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    20
    23-09-2017, 21:31 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    32
    23-09-2017, 21:05 от neo
    Продам хмель Tettnanger
    Форум
    3273
    23-09-2017, 20:26 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    31
    23-09-2017, 19:21 от Zel-13
    Этикетки на бутылки
    Форум
    79
    23-09-2017, 18:30 от sibep
    Давайте знакомиться, немного о с...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 6

    Онлайн: Papr1ka , Denni , sealbus , MaxSmile , asics85@ , matemaz

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta