Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дубовый стаут

Просмотров 609, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sealbus

Все рецепты пивовара: sealbus

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 51.0 IBU    Цветность: 36.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (67.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.25 кг (3.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (12.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.1%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.4 кг (4.9%) | Виски Лайт Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (97.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (3.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.3 кг (3.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (20.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (18.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 105 гр (51 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.44 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 19 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.098 (23.1 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.
    Дружище 100 гр щепы это очень много, я тебе как самогонщик говорю. Плинтус получишь 100 %. Хотя как она поведет себя в пиве....
    0
    2.
    Спасибо =),  это я маханул в калькуляторе чтоб не забыть
    у меня сегментов грамм 30, думаю замочить в спирте и прокипятить в остатках хереса =))), надеюсь это  не сильно стаут испортит =)))
    0
    3. Модератор 
    Вторичное брожение - это 5-7 дней. Спирт 10%. Всё действительно немного отличается от самогонных дел. Свежая щепа даст дуба. Вымоченная, но ещё не катанная на самогоне может и даст результат за этот короткий срок. Если с пониманием что делается, то пробовать стоит.
    0
    4.
    Что получилось по вкусу? Сколько щепы использовалось и как подготавливали?
    0
    5.
    По мне мягонькое получилось =) а кому то горьковатое, но главное что получилось
    щепы кинул 15 грамм, вымачивал ее в кипяченной воде  недели две примерно, каждый день воду менял, перед тем как отправить в чан прокипятил ее в остатках хереса
    0
    6.
    Как дуб себя проявил во вкусе?
    0
    7.
    сильно не проявил, по всей видимости переборщил с вымачиванием
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5648]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [845]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk

    » Новое на форуме
    Форум
    27
    19-06-2018, 15:02 от MrDanger
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    47
    19-06-2018, 14:20 от cnl12
    Плесень в бродильном баке (ферме...
    Форум
    51
    19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    28
    19-06-2018, 13:36 от MrDanger
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    235
    19-06-2018, 13:06 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    300
    19-06-2018, 12:54 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    979
    19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 356

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 26
    На сайте: MFX , DomPub , Winil , Andris_Veismanis , titys , hellard , pzzl , WIT , alissssss , vkb1109 , I♥beer , Zavolga , SeReGa4504 , ПотапиНастя , sergey_gu , Ольга , seregka66 , nokia1709 , Birma , Zayac316 , sasha4172 , ZenyS , SZgoLd , gvalser , Fobos34 , umpelevm
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика