Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут Норд-Ост

Просмотров 1252, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стаут  Норд-Ост Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bereginski
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 39.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. ПАК 2017-10-03, 12:37
Овсянки 30% не "жирно" получится?
0
2. bereginski 2017-10-03, 14:09
Хочу получить насыщенный вкус. Поэтому овсянка не 25% , а 30%
0
6. Vikonte 2017-10-06, 10:47
10 процентов жженки разве дадут вкус, пить то это можно будет?
0
3. pzzl 2017-10-04, 10:44
В базу надо пэйл. Овсянка не даст насыщенного вкуса, она дает мягкость и бархатистость телу. 30% овсянки в купе с пилсом в базе дадут классическое жЫвое, плюс проблемы при затирке и сливе. Кроме того, отсутствие жженки делает это пиво не стаутом. Цитра на 5 минут приближает рецепт к американскому стауту. В паузах каша.
Дорабатывать рецепт. 
Если нужна помощь, не стесняйтесь задать вопросы. Это приблизит к получению желаемого результата.
0
4. bereginski 2017-10-05, 09:25
Карафа 3 и есть жженка. А по фильтрации с Вами согласен-намучился.
0
5. pzzl 2017-10-05, 09:54
Точно, что-то я погорячился насчет жженки, карафа 3 она и есть, согласен.
0
7. villian 2018-01-03, 14:55
Жженку вносим перед последней паузой или в начале?
1
8. bereginski 2018-01-04, 10:26
Жженку вносим вначале. После выдержки в два месяца могу сказать что стаут получился и по вкусу и по цвету и по пене.Вкус ярко овсяный и очень насыщенный благодаря лактозе. Но сладости практически не чувствуется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход