Ингредиенты
Зерновые:
6.8 кг (55.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.2 кг (9.8%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
3.8 кг (31.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 11.8 кг (96.6%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (3.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
Всего: 0.4 кг (3.3%)
Хмель:
35 гр (23.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
40 гр (10.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 52.0 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 52.0 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер: