9 кг (72.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия)цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Жженый Курский (Россия)цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия)цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (96%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.0%) | Тростниковый сахарцвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (4%)
Хмель:
50 гр (25.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (8.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (7.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 130 гр (41.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 410 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 59.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: